※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやびむ
子育て・グッズ

生後4カ月の子供が風邪で咳や熱があり、薬を処方されました。子供の回復を心配しています。治りはいつ頃か、同じ経験の共有をお願いします。

生後4カ月の子が昨日から咳、嘔吐、熱があり今日小児科に行きました。風邪と言われ、咳止め、痰切り、発熱時用のシロップを出してもらいました。
まだ小さいのに苦しい思いをさせてしまって、とても申し訳なく思っています。見てるのが辛いです。

この月齢だとどれくらいで治りますかね。どれか1つでも良くなってくれたら楽なんでしょうけれど。
うちの子はこんな感じだったよ、とかあったらよろしくお願いします。

コメント

うちは下の子は2ヶ月から薬漬けです😭
とりあえず薬を飲み切ることが治る近道だと思いますよ!

• さやびむ

さやびむ

1週間分のお薬を頂いたので、それが目安ですかね💦
    ありがとうございました‼️

• 6月13日
arar*

うちの子も今、初めての風邪で発熱と鼻水、くしゃみの症状があります(>_<)💦

うちは完全に主人に移されたのでとても恨めしいです(T_T)

まだこんな小さいのに可哀想で仕方ないですよね😭😭
うちの子は4日分薬を頂いています。

回答になってなくてすみません💦
ただ、同じ境遇で共感してしまいました‼

お互い早くよくなりますように(>_<)

• さやびむ

さやびむ

コメントありがとうございます🤗
    同じ月齢で同じ風邪で頑張ってる赤ちゃんとママさんがいると思うと励みになります‼️しかも、お名前も似てる✨

お薬、4日分なんですね💊それくらいで良くなるといいですよね⤴︎

うちの子はとりあえずお熱が下がって、活気がでてきました💪
    今日はほとんど寝てたので、今になって目がランランで寝かしつけが大変そうです😭

• 6月13日
  • arar*

arar*

私も勝手に色々親近感もってコメントしてしまいました(^^;

さやびむさんのお子さんはお熱下がってきたのですね‼✨
    一安心ですね(>_<)💓
    でも目がらんらん…元気になってくれるのはなによりうれしいですが、長い夜になりそうですね😣

うちの子は少し前から寝ています‼
    今日も昼間は下がっていたので、明日の夜には下がるといいのですが(>_<)

うちは私のせいで予防接種に1ヶ月ほど出遅れていて、今日2回目の同時接種予定だったのでそれも延期になりちょっと焦っています💦💦

そしてこれからは風邪ひきの主人には完治するまで、なにがなんでも接触させないと心に決めました😣

長々すみません(^^;
    さやびむさんもお身体気をつけてくださいね‼✨

• 6月13日
  • さやびむ

さやびむ

お子さんは寝てくれたのですね💤うちもやっと寝ました❤️

旦那様には申し訳ないけど、赤ちゃんが最優先ですもんね!ちょっと我慢して頂いて自分の治療に専念して頂かなければ💦
    うちも先月、夫から娘に鼻風邪をうつされたので、お気持ちわかります‼︎

あとはお互いにまた夜中とか明日とか熱がぶり返さないといいですね✨
    sayaさんも、ママさんまで風邪引いたら大変ですから、気を付けて下さいね😷
    遅くにすみませんでした

• 6月14日
  • arar*

arar*

ありがとうございます🙏

うちの子はまた発熱してきました(>_<)💦
    本当にかわいそうで滅入りますね💦💦

お子さんはよくなられましたか?✨
    お互いに頑張りましょうね‼😣

• 6月14日
  • さやびむ

さやびむ

お子さんまたお熱が出ちゃったんですね😷心配です💦

うちの子はすっかり熱が下がって安心してたんですが、まだ気を付けて見てあげた方が良さそうですね👀
    あとはまだ咳が治らなくて、夜中もちょこちょこ起きちゃう感じです⤵︎

まだお互いに完治までは時間がかかりそうですね💧こうやって励まし合えると、とても嬉しいです😊ありがとうございます✨

• 6月14日
  • arar*

arar*

私のほうこそ励まされています(>_<)
    ありがとうございます🙏

咳、かわいそうですね(>_<)💦
    ぐっすり眠れないのも…代わってあげたくなりますよね😭
    でも熱が下がったのはなによりです‼✨

うちは微熱と鼻水がだらだらでかわいそうです💦

お互い早く元気になりますように‼✨✨

• 6月14日
  • さやびむ

さやびむ

鼻水も辛いですね💧
    また長い夜になりそうですね😭
    もう、戦友の様な気分です👍
    近いうちに完治の報告をお互いにしたいですね❤️

• 6月14日
  • arar*

arar*

はい、私もそう思っていました‼✨

さやびむさんとお話できたおかげで、心細さが軽くなりました(^^)
    ありがとうございます💓

お互い元気になりました報告早くできますように♥✨

• 6月14日
  • さやびむ

さやびむ

お熱はいかがでしょうか?

うちの子は夜寝ると咳が酷くて、汚い話で申し訳ないのですが、昨日は咳込んだ挙句に吐いてしまって、夜中に着替えや敷きパッドの交換であたふたしてました💦
    そんな中、本人はすやすやと寝続けてたので良かったのですが😅

• 6月15日
  • arar*

arar*

吐いてしまったのですね(>_<)💦
    夜中に色々大変でしたね💦💦
    お子さんはぐっすり眠れたのはよかったです♥
    が、さやびむさん休めましたか?💦

うちの子は夜鼻水がだらだらで吸ってやるとギャン泣きしてを夜中に繰り返しました(・・;)

朝からは少し楽になったようで、朝寝を4時間してくれたので一緒に寝て起きたらお昼過ぎでした(^^;

まだ本調子ではなさそうですが、このままよくなればいいなーと思っています(>_<)

ちなみに家事は放棄しています😂笑

• 6月15日
  • さやびむ

さやびむ

私は昼寝したので大丈夫です👌私も家事放棄してるので😁

sayaさんも夜中大変だったんですね💧朝寝が少しできて良かったです✨
    うちも時々鼻水吸ってますけど、泣かれて辛いですよね⤵︎取らないわけにはいかないし😭電動の吸引機を買ったんですけど、うまく吸えないですし💦

ちなみに検索魔と化した結果、咳には置き玉ねぎがいいと知って、娘の近くにひたすら切った玉ねぎを置いてます🔪めっちゃ臭いですけど、鼻水にもいいとか何とか💦

今のところ、効いてるんだか良くわかりません😅夜に乞うご期待ですかね⤴︎

• 6月15日
  • arar*

arar*

お昼寝できたならよかったです💓✨

鼻水、ほんと嫌がりますよねー💦
    電動のをお持ちなんですね‼💡
    使い方難しいのですか?

うちは ママ鼻水トッテ という口で吸うタイプのを使っています‼💡
    が、吸われるとパニックです😂

置き玉ねぎ‼💡
    初めて聞きました‼✨
    でも、昔の人は枕元に玉ねぎ吊るすとよく眠れるとかいいますもんね🙌
    効果でますように♥

息子が寝たからドラマでも見ようかと思ってましたが、眠くなりますね😂

• 6月15日
  • arar*

arar*

小児科で身体に貼るタイプの咳止めテープもらいましたが、さやびむさんもお持ちですか?
    効果はどのぐらいなのかわかりませんが、息子はここ2日お世話になっています‼💡

• 6月15日
arar*

これです‼💡

他にも同じようなので、ホクナリンテープっていうのもあると思います‼

小児科いかれることがあれば、1度聞いてみられてもいいかもしれません(^^)
もしすでにお持ちでしたらすみません(^^;

• さやびむ

さやびむ

うちシロップしかもらった事ないです💦
    飲ませるの大変だから、貼るタイプの方が良さそうですね✨
    あんまり良くならなかったらまた行ってみようと思ってたので、その時に聞いてみます‼︎ありがとうございます🤗

ママ鼻水トッテも前に使ってたのですが、うちのうさぎにチューブを噛みちぎられてしまって、いい機会だと思って電動を買いました👛簡単ですし、上手くいけばよく吸えるのですが、鼻に入れる角度とか難しくてなかなかヒットしないんですよね😭

私も相棒でも見ようと思いましたが、やっと寝かしつけたとこなので、ひっそりとスマホで遊んでました⤵︎

色々教えて頂いてありがとうございます❤️今週中には元気になるといいですね🌸

• 6月15日
arar*

ぜひ聞いてみてください🙌

シロップ、飲ませるの難しそうですね(>_<)
うちは粉薬で、水でペースト状に練って上顎にぬりつけるようにして飲ませています(^^;
離乳食もまだですし、かなりしかめっ面されますが💦苦笑

アイコンのうさぎさんにかじられてしまったのですね😆
電動、コツつかめばよさそうですもんねー‼✨
ママ鼻水トッテは、肺活量いりますし(^^;

テレビ、わかります💦
最近は音量1とかにして、字幕オンにしてドラマとか見てます‼💡笑

そうですね、週末は元気に過ごせるようにが目標ですね🙌💓

• さやびむ

さやびむ

シロップはタイミングが合わないとむせちゃうんで、苦労してます😭たまにペッてされますし💦粉薬はそうやって飲ませるんですね💡粉薬の方が確実に飲ませられそうですね✨

アイコンのうさぎが、1歳でやんちゃ盛りなので悪さばかりするんです💧でも、最近娘が調子悪くなってからは大人しくしててくれてるので助かってます👌

ママ鼻水トッテは吸う力の加減が難しいですよね😅早く鼻かんでくれないかなって思っちゃいます🤔

テレビ、字幕っていう発想がなかったです💡今度真似させて頂きます😆

• 6月15日
arar*

シロップ、そうですよねー(>_<)
べーっとされたらすぐ流れちゃいそうですし💦
粉薬は水を極限まで減らすとやりやすいです‼💡

うさぎ、私も昔実家で飼っていました🐰
娘さんがしんどいのわかってくれてるんですね、お利口ですね✨

テレビ字幕、ドラマとかだと今のなんて言ったんだろう?とかの疑問がなく意外と見やすいのでおすすめです🙌

うちの子は体調落ち着いてきたようですが本調子じゃないようでよく寝ます💦

あと先月から生理再開してしまったのですが、なぜか生理の数日目からおっぱい嫌がるような素振りをするんです(・・;)
出が悪いのか味が悪いのか…早く終わってほしいですΣ(´□`;)

• さやびむ

さやびむ

万が一今度具合悪くなった時は粉薬を相談してみようと思います❗️1人目の子でわからない事だらけでしたが、こうやって色々教えて頂けてとてもありがたいです🤗

sayaさんもうさぎ飼ってたんですね🐰かわいいですよね❤️

母乳なのに生理始まっちゃったんですか⁉️授乳中は来ないのかと油断してました💦恐ろしいですね😱
    何なんでしょう、生理中はおっぱいの味変わっちゃうんですかね💧

お子さん、夜も良く眠れるといいですね💤sayaさんも🛌
    うちは玉ねぎに期待して寝かしつけてみます‼️

• 6月15日
  • arar*

arar*

私も一人目なので、日々あわあわしながらです(^^;
    我が子はやっぱり色々心配してしまいますね😂

そうなんです、完母だから油断しまくってたら、まさかの3ヶ月で再開してしまいましたΣ(´□`;)
    しかも初回は出血量が半端じゃなくてびっくりしました(^^;
    おっぱいたくさん吸わせてたらまた止まることもあると聞いて、しっかり吸ってもらってたんですが普通に今月もきちゃいました💦苦笑

昨日のさやびむさんのお子さんのように、今日はよく寝たのでさっきまでハイテンションでしたがやっと眠くなったようです😁

玉ねぎ効果でさやびむさんもお子さんもぐっすり眠れますように‼✨

• 6月15日
  • さやびむ

さやびむ

寝かしつけ大変だったのですね💦うちも夜になったらご機嫌になってしまって、なかなか寝てくれませんでした😭
    風邪引いてから完全にリズムが狂ってしまいました⤵︎

夜中の咳は玉ねぎのおかげなのか、ほとんど出なかったです👌完全に良くなるまで続けてみようと思います✨
    ただ、玉ねぎに娘がうっかり触れてしまったのか、一時的に顎が真っ赤になってしまって慌てましたが💧

sayaさんとお子さんは良く眠れたでしょうか?

• 6月16日
  • arar*

arar*

玉ねぎ効果、抜群だったのですね‼♥
    よかったです\(^^)/
    今後咳が出たときはやってみます‼✨

うちの子も昨日は落ち着いて眠れました💓
    が、風邪をひいてから起きるとき泣くことが増えました(・・;)
    そして甘えたが増したような…(^^;

今日は耳鼻科にくるよう言われていたのでいってきました‼💡
    鼻吸引でギャン泣きでした(^^;

今日から家事再開予定ですが、気が進みません。笑

あと気が進んでいませんが離乳食の本買ってきました‼💡
    6ヶ月までひっぱるつもりですが💦笑

• 6月16日
  • さやびむ

さやびむ

良く眠れたのですね❤️お子さんの具合、落ち着いてきたんですね👌
    うちは夜中は良かったんですが、今朝、薬を飲ませたらむせて吐いちゃったので、また小児科に行って粉薬を出して貰いました💊飲ませやすくて感動です✨sayaさんに教えて貰えて良かったです🤗

甘えたが増したのわかります💦私の姿が見えないとグズるし、見えたら今度は抱っこするまでグズります💧ちょっと甘やかし過ぎましたかね😅

私も離乳食の本買いました‼︎ベビモってやつのです📕うちの子デカくて、既にご飯を欲しがるので、明日から5ヶ月だからそろそろと思ってたんですが、風邪引いちゃったんで、しばらく見送りですね⤵︎
    離乳食の本も色々で選ぶの迷いますよね🤔何にされました?

• 6月16日
  • arar*

arar*

吐いちゃったんですね💦
    粉薬、よかったです\(^^)/✨

ほんと甘えたになりますよねー💦
    バウンサーに乗せて用事してたら、虐待ばりの大声で泣かれて焦りました(^^;笑
    早く元の息子に戻りますように‼😂

離乳食の本、私もいくつかあって迷いました😣
    たまひよが出してるやつにしました‼💡
    ベビモっていうのは見つけられなかったです💦

お子さん明日で5ヶ月なんですね‼♥
    おめでとうございます💓
    さやびむさん、早速始められるなんてえらいですー‼♥

うちの子も食べたそうにしてます(^^;
    一応フリージングのお皿とかは買いましたが、6ヶ月からしようとしてる私です💦苦笑

腰は重いですが、反応は楽しみですよね‼✨
    私、要領悪いんで離乳食づくり、今から心配です(^^;

• 6月16日
  • さやびむ

さやびむ

私もたまひよの本と迷いました‼︎

早く元気になって貰って、水曜は夫が休みなので、その日に離乳食を始められたらなーって思ってたんですけど、無理しない方がいいですよね💦私も6ヶ月までに始められたらいいかなって気楽に行こうと思います😆

離乳食を作るキットとかも気になってるんですけど、どうなんですかね
    始まってからおいおい買う感じでも大丈夫ですかね

私も料理得意じゃないので、大人の分と離乳食の両方作るとか恐ろしいです😱

• 6月16日
  • arar*

arar*

旦那さまいらっしゃる日のほうがなにかと安心ですもんね✨
    来週水曜日なら、もういけそうな気もしますが無理なく始めてあげたいですもんねー\(^^)/

うちの主人も水曜日休みが多いです‼💡
    また勝手に親近感(^^;笑

うちは予防接種を来週火曜日にするか金曜日にするか悩みどころです💦
    金曜日になるとBCGもずれていくし、予防接種ただでさえ出遅れてるので焦ります(・・;)

離乳食キッド、色々でてますもんねー‼✨
    義母がフルセットを買ってくれようとしたのですが、使いこなせなさそうだし短期間しか使わないものだし…と思ってレンジでおかゆが作れるものだけ買ってもらいました(^^;

本はとりあえず買って満足して、まだちゃんと見てないですし😂

• 6月16日
  • さやびむ

さやびむ

なんと、旦那様のお休みまで一緒とは‼️他にも共通点ありそうですね😆
    平日休みはいいですよね🎌

予防接種の日にち決めるのも大変ですよね💦火曜だと翌日旦那様とお出かけとか出来ないし、金曜だと何かあった時に週末になっちゃうから心配ですし💧うちBCGは集団接種でしたがsayaさんのところは個別なんですね💉

レンジでお粥が作れるの気になってました🍚でも、キット買っちゃった方が良いのか迷ってるうちに風邪引いてしまって、保留になってました⤵︎

本は一応目を通してみたんですが、まだピンとこなくて全然頭に入ってないです😱

• 6月17日
  • arar*

arar*

ですねーありそう♥♥
    どこいっても空いてますもんね🙌

BCGはうちも集団なんですが、日にちは決められた中でも少し変更きくみたいです💡
    前回の同時接種で熱だしたのでまたいくの恐怖ですが(・・;)
    そうなんですー火曜日か金曜日ほんと迷います💦

キッド、なかなかお値段しません?💦
    100均ですりこぎとかは買ったけど、まだイメージ私もついてません(^^;
    おかゆのも、3ヶ月のときに買ってもらったのでしまいこんであってちゃんと見てないですし😂

• 6月17日
  • さやびむ

さやびむ

うちの子も前回の同時接種で熱が上がりました💦次の日には下がりましたけど、気が気じゃなかったですよー😷

私がネットで見たキットは最低限の調理キットで2000円くらいだったんですけど、クチコミがあんまり良くなくて💦
    家にバーミキサーでしたっけ?あれがあるので、とりあえずあれで試してみようかなーって思ってるんです🤔
    あとは6ヶ月になったら区の離乳食教室に行ってみようと思ってます🚶

食べさせるのが楽しみでもありますが、アレルギーとか怖いですよね😱

• 6月17日
  • arar*

arar*

さやびむさんのお子さんも予防接種で発熱したのですね💦💦
    焦りますよね(>_<)💦

ネットで買うなら実物見れないし、口コミ大事ですもんねー‼💡
    子育て経験のある栄養士の妹がいるのですが、ミキサーがあればなんとでもなると言ってました‼笑

私も離乳食教室いこうか迷ってました(^^)

アレルギーたしかに怖いですよねー(・・;)
    なにもないといいのですが、卵とかあげるとき緊張ですよねー(^^;

• 6月17日
  • さやびむ

さやびむ

1回熱が出たら、次から怖いですよね💦

妹さん、栄養士さんなんですか!心強いですね✨
    ミキサーかー🤔フードプロセッサーならあるんですけど、デカいんですよね🌀
    そのうちストックする様になったら使えますかね

そろそろ保活も始めないといけないんですよね💧5月くらいには始めようかと思ってたんですが、現実逃避してました😅
    お仕事ってどうされてます?

• 6月17日
  • arar*

arar*

ほんとに💦
    次も出ると思って構えてます(^^;

フードプロセッサーあるんですか‼💡
    なら十分そうですが、デカいのはなかなか大変ですねΣ(´□`;)
    妹は保育園で栄養士してたので、離乳食については頼りにしようと思ってます😁

保活‼
    さやびむさん、お仕事復帰なさるんですね‼✨
    産休中ですか?
    えらいなぁ🙏✨

私は妊娠前にやめて専業主婦しばらくしようかなーも思ってたらすぐ妊娠したので、当面予定なしです(・・;)

とは言っても余裕があるわけではないので、いつかは働かないといけないですが、二人目とか考えるなら中途半端に仕事始めてもなぁ…と💦💦

さやびむさんはお二人目いずれかはお考えですか?

うちは主人はひとりっこで終わらせる気はないみたいですが、私は無事に元気に生まれるのって奇跡だなぁと思うとなかなか乗り気になれない気がします(^^;
    でも高齢出産は避けたいし悠長にはできないなぁと(・・;)

• 6月17日
  • さやびむ

さやびむ

妊娠中に家を買ってしまったので、頑張って働かなければなりません💧
    でも、融通がきく職場なので、子供がいても働きやすいんですよ😆

私は娘を産んだ後に35歳になってしまたので、2人目は急がなければと思うのですが、まだ陣痛と産後の会陰切開の痛みがトラウマ過ぎて💦

確かに、無事に生まれてくるのって奇跡ですよね✨生まれた後に病気になる事だってあるわけですし👶こんな風邪であたふたしてて大丈夫かなって思っちゃいましたよ💦

• 6月17日
  • arar*

arar*

うちも妊娠前に家を買いました‼💡
    職場が融通きくならありがたいですね‼✨
    でも復帰されるのはほんと素晴らしいです👏

私も働かないとと思うのですが、前職が保育園でして子育てしながらフルはキャパの広くない私にはなかなか厳しいなぁと💦苦笑

私も今年32歳になるのであまり悠長にできないとは思うのですが、私も陣痛トラウマです(^^;
    ほんと痛いですよねー(>_<)💦

私は臨月で血圧上がって赤ちゃん小さめと言われて急遽大学病院に転院になって色々不安だったのでそれもトラウマで(・・;)
    結果なにもなく元気に生まれたのでよかったですが、ほんと妊娠出産は奇跡ですよね(>_<)

たしかに風邪であわあわしてる自分が今後心配です(^^;

• 6月17日
  • さやびむ

さやびむ

保育士さんなんですね✨確かに家と職場の両方で子供を相手にするのって大変ですね😱体力要りそうです💦
    私も病院勤務で力仕事なので、切迫になる人が多い職場でして💧

sayaさん、お産大変だったんですね😨ママも息子さんもご無事で良かったです❤️
    うちは予定日過ぎちゃって2日間誘発してやっと生まれてきました😅誘発した以外はトラブルは無かったんですけどね✌️

32歳だとまだ若いから大丈夫ですよ👌やっぱ2歳差くらいが理想ですかね👶

• 6月17日
  • arar*

arar*

病院勤務は大変そうですね‼💦
    看護師さんですか?✨
    力仕事、避けれませんもんね(>_<)

さやびむさんは予定日過ぎたのですね‼
    それは毎日ドキドキされましたよね(>_<)💓
    私も理由は血圧でしたが、誘発でした‼💡
    またもや共通点ですね✨笑

2歳差いいですよねー✨
    でもきょうだい育ててるお母さんや、双子ちゃんや年子のお母さんってすごいなーと思います‼💦
    息子は今のところはそんなに手がかかるタイプではないと思うんですが、それでも余裕はないので😂

• 6月18日
  • さやびむ

さやびむ

お恥ずかしいですが看護師なんですよー💦普段年寄りばかり相手にしてるから、赤ちゃんの事なんてちっともわからなくて😅
    自分の子供になると冷静になれないですね💧

1週間も予定日過ぎちゃったんですよ👶うちは逆にデカ過ぎるからもう誘発しちゃいましょうってなって💦産んだら3800gもありました⤵︎
    sayaさんも誘発だったんですね❤️

うちの子も多分育てやすい子なんだと思います✨1人目なんでそれでもいっぱいいっぱいですけどね🌀
    しかも、これからハイハイとか出来る様になっちゃったらどうなっちゃうんでしょうね😱

お子さんの具合はすっかり良くなりましたか?うちはまだ咳はしてますが、大分良くなってきて、今日は久々に朝まで起こされる事なく眠れました✌️

• 6月18日
  • arar*

arar*

看護師さんなんですね‼✨
    すごいですねー(o^-^o)
    大変なお仕事ですよね‼

私も保育士してましたが、自分の子になると冷静に見れないことも多くて💦苦笑

お子さん3800グラムあったのですね‼✨
    出産大変だったんじゃないですか?
    うちはバルーンで生まれました🙌

うちも動き出す前に部屋を片付けないとと思いながらそのままです(^^;

お子さんぐっすり眠れたのですね‼✨
    もう朝まで寝てくれるのですか?💓

うちの子も鼻はまだ少しでますがかなりよくなりました🙌
    うちの子はまだ夜中何度か起きるんです(>_<)

今日はなぜか4時にパッチリ目覚めようとして慌てて寝かしつけました💦笑

• 6月18日
  • さやびむ

さやびむ

自分で難産かと思ってたら、助産師さんに初産でデカさの割に安産だと言われました✌️
    私は2日間点滴で誘発したんですが、バルーンて痛そうですね😭

うちも低い所にゴチャゴチャ置いてあるので、片付けなきゃいけないんですけどねー💦1回断捨離しなければ😱

うちの子、2カ月くらいから朝まで寝る様になりましたね💤でも、風邪引いてからは2回くらい起きちゃってました💧
    夜中起きるの辛いですよね⤵︎4時は早過ぎます😂

鼻水良くなって良かったです❤️お互いにあともうちょっとですね✨

• 6月18日
  • arar*

arar*

2日間の点滴‼💦💦
    大変でしたね(>_<)
    点滴刺されてるのって、地味に痛いですよね💦

私はバルーン入れてそのあと点滴予定で、3日ぐらいかかる見通しがまさかのその日のうちにバルーンだけで生まれたんです😆笑
    早くて先生たちにびっくりされました(^^;

うちは今息子と私はリビングで寝てるので、息子の服とかかごに入れて置いてるんですが、動けるようになったら引っ張りだされるので考えないとです(・・;)
    あと、低い柵みたいなパーティション買って部屋を仕切ろうかなと思ってます‼💡
    私、片付け苦手なので早くかからないとです(^^;

お子さん、朝まで寝てくれるなんてめちゃくちゃ親孝行ですね‼♥
    うちは卒乳するまでは無理かなと諦めています😂

• 6月18日
  • さやびむ

さやびむ

早く生まれてきてくれて親孝行な息子さんですね✨早くママに会いたかったのかな❤️

確かに柵みたいなのいいですね💡レンタルでもあったような…
    うちは私と娘がリビングの隣の和室で寝ているので、和室だけ仕切るのもアリですね⤴︎
    私も片付け苦手なんです💦収納もセンス無くって😅赤ちゃんが1人増えただけで、すごい物が増えてびっくりですよ

昨日は、夜11時にいきなり尺取虫みたいにうつ伏せでお尻をあげて布団の上をグルグル回り出したので、寝かしつけるのに一苦労でした💧とりあえず夜中に空中を見つめて笑い出すのはやめて欲しいです😭

最近、5〜6ヶ月くらいでまた夜中に起きるようになった子の話を立て続けに聞いたので、他人事じゃないなと思ってます😱魔の6ヶ月とか言いますしね(^^;;
    逆に起きてた子が起きなくなったとかないですかね💦

• 6月19日
  • arar*

arar*

74
    リビングの隣にお部屋ある44ねー‼✨
    うちは32136:014171のみで1階を寝室にしてるので、息子だけ54先に114寝かすとなる敦郎うなかおaqigと目が届かないの心配21464424:034444だリビ423ングで寝てる2

• 6月19日
  • さやびむ

さやびむ

あ、暗号だ…
    とりあえずリビングで寝てる事は伝わりました👍

• 6月19日
  • arar*

arar*

わぁ💦💦💦💦
    ごめんなさいΣ(´□`;)

打ってる途中で息子が起きて、そのままだったつもりがこんなことに💦💦

リビングのお隣に部屋があるのいいですねー‼✨
    うちは3階建てで2階がリビングだけで1階を寝室にしてるので、息子だけ先に寝かすのは目が届かないのはまだ心配なのでリビングで寝てるのですが、やっぱり早い時間に寝かせても起きてしまうんです(>_<)💦
    リズムつけてあげたいんですがなかなか…💦

柵、レンタルいいですねー‼✨
    長く使うものじゃないですもんね‼💡

尺取り虫みたいな動き、想像したら可愛いです‼♥
    でも寝る前はご遠慮してほしいところですね😂
    空中見て笑うのもわかります‼💡
    なにかいるの?👻💦ってなります(^^;

6ヶ月になると夜泣きする子もって聞きますもんねー(・・;)
    お互いないことを祈りたいですね😂

うちの子は寝返りはするんですが、寝返り返りがまだで、寝返ってはしばらくしてしんどくなり泣くを繰り返してます(^^;
    さやびむさんのお子さんはいかがですか?💡

…と打ちたかったんです💦笑
    長々と不気味な暗号すみませんでした🙏

• 6月19日
  • さやびむ

さやびむ

いえいえ💦スマホ見て笑ってしまいました😂
    私も娘にスマホの画面をバンバン叩かれて、謎のLINEを送ってしまった事あります😝

3階建てなんですね🏠かっこいいですね✨

うちも生活リズムを整えようと思うんですが、夫が娘とお風呂に入るのを楽しみにしてるので、どうしてもお風呂が9時半とかで、寝るのが10時半とかになっちゃいます💦
    寝るのが遅いから、夜中起きないんですかね💧

うちは娘がうつ伏せで寝てしまうので、やはり目を離すのが怖くてリビングで生活してます🛌友達は、モニターつけて2階で赤ちゃんを寝かせてるらしいです👶

うちも寝返りはしますが、寝返り返りはまだで、やっぱりしんどくなると泣きます😭仰向けにしてあげても、すぐに寝返りしてまた泣きます😭😭
    どうしたらいいんでしょうね😱

• 6月19日
  • arar*

arar*

ありがとうございます💓

3階建て、ただ土地が狭いだけです(^^;

旦那さまが毎日お風呂入れてくれるのですね‼💡
    リズム整えにくいですが、逆にもう少し大きくなったら今みたいにはいかないので今ぐらいいいかなとも思います😆💡

うちの子もっと遅く寝る日もありますが、だいたい3時5時に起きることが多いです😂
    最近は添い乳するので楽になりました💓

うつぶせ怖いですよねー(>_<)💦
    うちの子も寝てる間に寝返りしようとするので、ペットボトルを両脇に置いて寝返り防止してます‼💡

すごい、モニターなんてあるのですね😲

うちも全く同じですー😂
    しんどくなって泣いてるから仰向けにしてあげるとそれも泣いてまた寝返ってしんどくて…💦と無限ループです(^^;笑

寝転んでるとどうしても寝返りしてしまうみたいな感じなので、そういうときはバンボやバウンサーに一旦座らせてあげるとき落ち着いてます😆

しんどかったらやめたらいいのにーって思いますよね😂

• 6月19日
  • さやびむ

さやびむ

確かに、私が仕事復帰したら自然と生活リズムも整うのかなって期待もしてます✨

添い乳楽ですよね❤️夜中に起き上がって授乳とか無理です😱
    息子さんはベビー布団で寝てます?あんまり良くないみたいですが、うちは私の布団で添い寝しちゃってます💤

ペットボトルですか‼︎さすが保育士さんですね✨これから先はちょっとひんやりして気持ち良さそうですね❄️今度試してみたいです👍

バンボ使ってるんですね⤴︎うちももうしばらくしたら、お下がりがくるはずです😅太ももがムチムチなので、座れるか心配です💦
    座らせたら可愛いでしょうね😍

• 6月19日
  • arar*

arar*

お仕事復帰はいつからのご予定なんですか?💡
    きっとその頃はリズムつきそうですね‼✨

添い乳楽ですー‼♥
    ただ、なぜかたまに添い乳じゃ寝なくて座って授乳で寝かすことになることもあります(^^;

息子はベビー布団で寝ていますよ(^^)
    同じ布団で寝てらっしゃる方、わりとおられるしもう慣れてるならきっとそれがベストですよね✨

ペットボトルは、たまたまネットでみかけて真似させてもらってます\(^^)/
    今はタオルを巻いて輪ゴムで留めてるんですが、なんでも口にいれだしたので太いゴム買ってこようと思ってるところです(^^;
    暑い時期だとさやびむさん仰るようにそのままでも気持ちよさそうですね♥
    娘さん、うつぶせで寝たりしてますか?💡

バンボ、お下がりいいですねー💓
    うちは先月頭に買ったんです‼💡
    はじめの頃はまだ頭重くてふるふるなっていて長く座れなかったんですが、最近は30分ぐらいご機嫌で座っています😲✨
    ただ、うちの子も太ももムッチムチなのでそろそろ座れなくなりそうです😂
    座ってるところ、可愛いですよー♥

• 6月20日
  • さやびむ

さやびむ

最初は1歳になる1月に復帰予定だったんですが、職場で人が足りなくなってきたので、11月になるかもしれません💧

娘が割と日中寝ぐずりするので、お昼寝でも添い乳して寝かしつけちゃう時があります💤ネットで添い乳は良くないとか後で苦労するとか見ますが、やめられないです😅

なるほど💡ペットボトルをタオルで巻くんですね🤔
    娘は1カ月くらい前からほぼうつ伏せで寝てます⤵︎たまに横向きです💦
    最初は窒息が怖くて、夜中に何度も起きて様子見てましたが、もう慣れてしまいました(^^;;良くないですよねー🌀
    ペットボトルやってみようと思います💪

結構座ってテレビ見たがるので、今は私の足の間に座らせていないいないばあとか見せてるんですが、それだと何もできないので、早くバンボ欲しいです❤️
    バウンサーもあるんですが、座りたいみたいです(。-_-。)

何でも口に入れますよねー💦
    特にリモコンとスマホが大好きで、テレビと電気をつけたり消したりしてます😱
    近くに余計な物は置けないですよね😭

• 6月20日
arar*

復帰早まる見通しなんですね‼💡
ほんとに働くお母さん尊敬します😣✨

添い乳、そう聞きますねー(^^;
でも私が寝かすのはどのみちおっぱいが多いし、まぁいいかとやってます😂

赤ちゃんはうつぶせ寝落ち着くって言いますもんねー‼💡
ペットボトル、初日は息子は嫌がって起きてましたがすぐ慣れたようです😁

うちも座りたがりますー‼💡
最近は大人が食事のときは机に挟み込むファストっていう椅子にバスタオルかませて座らせてやると目線も同じだからかご機嫌です‼♥
お下がりでまだ早いので、しばらくしたらしんどくなりますが(^^;

娘さん早くもリモコンブームなんですね‼✨
赤ちゃんリモコン好きですよねー😁
うちはまだ目覚めてませんが、ブームがきたらおもちゃのリモコン買おうと思っています🙌

• さやびむ

さやびむ

11月にしても、1月にしても、保育園が見つかるか心配です💦あわよくば4月に保育園に入れて復帰したいと思ってましたが無理そうです⤵︎

ファストって知らなかったです💡こんなのあるんですね!ごはんを置くトレーまで付いてて便利そうですね✨
    こたつでも使えるなら使ってみたいです❤️

やっぱり座りたがるお年頃なんですね💦大人がごはんを食べてる時に布団に寝かしておくと、怒り始めますもんね😅

うちもリモコンとかスマホのおもちゃを買う前に、とりあえず使ってないスマホをあげたんですが、何か違うみたいです⤵︎やっぱり使ってるスマホとかリモコンを欲しがります😵

明日は旦那様はお休みでしょうか?うちもお休みですが、まだ娘の咳と鼻水が完全に治ってないので、家でのんびりする予定です🌸

• 6月20日
  • arar*

arar*

地域にもよるのでしょうけど0歳児の途中入園はなかなか入れないですもんねー😣😣
    いい保育園が見つかるといいですね‼✨

ファスト、妹から回ってきたんです😆
    持ち運びもできるし、これから大きくなるとなかなか重宝しそうです💓

ごはんのとき、ほんとそうですよねー😂
    もっと小さいときは、バウンサーで全然長い時間ご機嫌だったのにそうはいかなくなってきましたよね(^^;
    膝にのせて食べたり主人と交代したりしてます💦笑
    抱くと満足気にするのは可愛いですが😁

スマホ、違いがわかるのですね‼💡
    やっぱりお母さんが使ってるものが輝いてみえるのかな?💓

はい、主人休みです‼💡
    さやびむさんはおうちでゆっくりなんですね(^^)
    お天気もあんまりみたいですし、まったりいいですね💓

うちは明日は主人、趣味の麻雀にいってしまいます😒
    月1いくんですが、普段はお酒もたばこもしないし出産するまでなにも思いませんでしたが、最近はちょっと心狭くなってます💦苦笑
    男の人は父親になってもそうやって一人で身軽に遊びにいけてずるいなーと、余裕あまりないときは思ってしまいます😂
    まぁ専業主婦でのんびりやらせてもらってるし、子煩悩で優しいので贅沢な愚痴なのかもしれませんが(^^;

わ、ついつい愚痴ってしまいすみません😂笑

• 6月21日
  • さやびむ

さやびむ

ファストって持ち運びもできるんですね‼︎魅力的です✨

うちも交代で膝の上に座らせて食べてるんですが、そうすると皿とかコップとかに手を伸ばして咥えるんですよね💦
    危ないから、空の食器を渡すと何も入ってないからか怒り出しますし😅

旦那様、麻雀やるんですね!行かせてあげるんだから、心狭くないですよー💦
    休みの日くらい寝かしつけとかやってくれよって思いますよ😤
    何故か子供生まれてから夫にイライラする事が増えました⤵︎
    最初はホルモンのせいかと思いましたが、もう関係ないですよね(^^;;
    母乳だと夫の預けてお出かけってわけにもいかないですし、こんなお天気だと気が滅入っちゃいますね😭

• 6月21日
arar*

ファスト、持ち運び用に袋ついてるんですよ✨

娘さん、空の食器だと怒るんですね😁
ほんとよくわかってきてるんですねー‼♥

私も出産してから主人にイライラすること増えました(´・ω・`)
前だったら気にならなかったような些細なことが気になったり💦
やっぱりもうホルモン関係ないですかねー(^^;

でも今日は主人が出かける前にラーメン食べれたのと、私も気分転換に出かけられたので笑顔で迎えることができました💡笑
我ながら単純なんですが、どうにもモヤモヤするときはとことんしてしまいます(^^;

さやびむさんご一家はゆっくりされましたか?✨

息子は鼻水もほぼよくなり、明後日予防接種受けれそうです🙌

• さやびむ

さやびむ

ラーメン‼︎いいですね✨
    子供できてから、ラーメンなんて滅多に食べられなくなっちゃいましたね😅
    こんな時間にラーメンが食べたくなってしまいました💦

気分転換できてよかったです👌ちょっと外に出るだけでも違いますよね✨
    私も少し買い物するだけで、夫にも娘にも優しくなれちゃいます😆

昨日は雨も風も凄かったですね🌪家を一歩も出ずにゴロゴロしてました❤️
    娘の体調もだいぶ良さそうなので、来週の水曜にでも離乳食を始められたらと思ってます🍚
    sayaさんの息子さんも良くなってきたんですね⤴︎明日予防接種受けられるといいですね!

• 6月22日
  • arar*

arar*

ほんとにラーメンって贅沢品ですよね😆笑
    気分転換大事です‼♥

娘さんよくなられて良かったです‼✨
    一安心ですね(^^)
    離乳食デビュー、楽しみですねー‼♥

うちは緩いうんちを布団にもらしていたため、朝からバタバタでした💦笑
    予防接種で熱が出ないことを祈ります😂

• 6月22日
  • さやびむ

さやびむ

焼肉屋さんとかしゃぶしゃぶ屋さんも行けなくなっちゃいましたよね‼︎
    座敷とか個室のあるお店なら行けますかね🤔
    あーお肉も食べたくなってきました❤️

娘は常に鼻周りがガビガビですが、ご機嫌なのでヨシとします(´-`)
    近いうちに10倍粥を試作してみます✨

息子さん、お腹の調子が悪いんでしょうか😱せっかく鼻水が落ち着いてきたのに心配です💦
    無事予防接種が受けられて、熱が出ないといいですね⤴︎私も祈ってます🙏

• 6月22日
  • arar*

arar*

ほんと、焼き肉、しゃぶしゃぶ食べたいですねー‼♥
    少し前は息子を義母に預けて2回ほど主人と焼き肉いかせてもらったのですが、そろそろ人見知りだしたのでもう難しいかな(>_<)
    行けないと思うと余計に行きたくなりますよね😂

鼻周りは長引きますよねー(>_<)💦
    初めての離乳食反応、ムービー撮らないとですね‼♥

お腹ゆるいようにも思うんですが、うんち自体は下痢っぽくもない気がするんですよねー😓
    安かったのでおむつをムーニーのパンツからパンパースのパンツに変えたんですが、パンパースは緑色なので普段と比べにくいです😂
    おむつもその子によって合う合わないありますよねー‼💡
    娘さん、何を使ってらっしゃいます?

祈ってくださいありがとうございます(^^)✨

• 6月22日
  • さやびむ

さやびむ

もう人見知りしてるんですね‼︎人見知りし出したら、おばあちゃんでもダメなんですね😭

初離乳食、ムービーに写真に忙しくなりますね⤴︎
    一口目を誰があげるかが問題です🌀

私、いまだに赤ちゃんの下痢ってよくわからなくて💦
    明らかにうんち色の水分だけオムツにしみてる時は、下痢だなって思うんですけど、少し緩い様な時は判断に困ります😅

うち、オムツはグーンのMサイズ使ってるんですけど、まだテープ式です
    いつからパンツにされましたか?
    ハイハイとか始めたらパンツなのかなと思いつつ、既にズリバイらしき動作が見られてますが(^^;;

• 6月22日
  • arar*

arar*

少し前から若干人見知るようになりました(^^;
    大丈夫なときもあるんですがポイントが謎です💦笑
    義母はいつでも喜んで預かってくれると思うので、どうにか人見知りしないでほしくてちょくちょく会うよう心がけています(^^)

離乳食、一口目問題‼💡
    考えてませんでした😆
    さやびむさんか、旦那さまかの勝負ですかね?✨

確かにもともとうんち緩いからわかりませんよねー💦
    私も、うんちの色の水分がおむつにしみてたら下痢だなーと思いますが、ちょっとぬるっとしていて若干の固形物?みたいなカスが混ざっている状態を助産師さんにいいうんちねって言われたので基準にしてます(^^;

産まれた病院がグーンでした‼✨
    新生児のときも1度使いました🙌

ムーニー、ふわふわ感がいいなと思って使っていたのですが、パンパースのほうがさらさらしている気がしてこの時期いいかなと勝手に考えて使っています😆

うちは寝返りはじめた頃からパンツに変えました‼💡
    おむつ替えの時、身体ひねりませんか?
    ひねられてテープやりにくいなーと思ってパンツにしたのですが、なかなか慣れると楽ですよ🙌

でもはいはいし始めたら変えられる方も多そうですよね(^^)

• 6月22日
  • さやびむ

さやびむ

もう両親と他の人の違いがわかるんですね✨賢いお子さんです🙂

写真とか動画を撮るのは私の方が上手なので、夫に食べさせて私が撮った方が良いのですが悔しいです💢
    お粥作るのは私なのにー💦

うんちの説明、わかりやすいです👌うちの子のうんち大丈夫そうで安心しました⤴︎

うちも割とムーニーとグーンとメリーズでローテーションしてますが、どれにするか悩ましいですよね💧
    結局、いないいないばあの絵が可愛いからっていう理由でグーンにしてます(-_-;)

確かにおむつ替えの時に毎回寝返りされて格闘しながらやってました😅
    パンツだとうつ伏せでも履かせられますね💡
    年寄りは歩き始めたらテープからパンツにするので、そのイメージでした(^^;;
    今のおむつが終わったらパンツを試してみます🙏

• 6月22日
  • arar*

arar*

わかります、うちも一口目は主人に譲ることになるだろうなーと思います(^^;
    いいとこ取りされてるみたいでずるいですよねー(T_T)

おむつ、合わないと漏れる子もいますもんねー(>_<)💦
    うちはパンツにする直前、ムーニーのMテープしてたんですが夜中よく漏れてました💦

お年寄りはそうなんですね‼💡
    さすが看護師さん‼✨

ずりばいされてるなんて、早いですねー‼♥
    きっとパンツ楽だと思います(^^)
    初めて履かせたとき、なんか大きくなったなーって思いました🙌笑

最近ほんと離れたら泣くので、夕食の下準備を息子を寝かせたあとやってます(^^;
    深夜に野菜切ったり💦笑
    家事、なかなかタイミングはからないとどんどん難しくなってきますねー(^^;

• 6月23日
  • さやびむ

さやびむ

本当、いいとこ取りですが、それで育児に参加してくれるなら譲ってやるかって感じです(´-`)

バウンサーに座ってる時とか、授乳中にうんちする事が多くて、そうすると必ず背中から漏れてます😭
    寝てる時にしてくれたら漏れないんですけどね💦

まだずりばいだったり、尺取虫だったりで、その場でグルグル回ってるだけです🚼
    スマホ見つけて、目を輝かせて進もうとするのですが、遠ざかって行くのは見てて面白いです🤣

家事、難しいですよね💧特に洗い物すると起きちゃうのと、庭に出ると泣いちゃうので、食器は溜まってるし、庭は草ボーボーです(^^;;
    深夜に野菜切るとか偉すぎです👏

• 6月23日
  • arar*

arar*

うちもバウンサーでうんち、よくします!!(゜ロ゜ノ)ノ
    ふんばりやすいんですかねー??
    そして漏れます(^^;💦
    なかなか焦りますよねー😂

スマホ見つけて遠ざかる‼♥
    想像したらめちゃくちゃ可愛いですー(ノ´∀`*)

最近笑いのツボが色々あるんですが、時々顔見て爆笑されます😆
    大笑い可愛いのでうれしいですけど、よく考えたら複雑ですよね😂笑

• 6月23日
  • さやびむ

さやびむ

バウンサー、いきみやすい角度なんですかね💦
    毎日の様にカバーを洗濯してます😭
    最近うんちの回数が減って、まとめてする様になったので余計漏れやすいです😱

笑いのツボが日々変わりません?
    昨日、これやって大爆笑だったなって思って全力でやったら、冷めた目で見られたり、愛想笑いされたり⤵︎
    目が合っただけで爆笑される時ありますよね😆確かに複雑…
    でも、笑う様になると一段と可愛さが増しますよね✨

• 6月24日
arar*

笑いのツボ、変わりますねー‼💡
うちの子はいきなり面白くなくなるみたいでこっちがスベったみたいになります😂笑
声あげて笑うとたまりませんよねー💓💓

心配してた予防接種後の発熱もなく過ぎました😊
ありがとうございます💓

• さやびむ

さやびむ

急に真顔になる時ありますよねー😅切り替え早過ぎって思います💦

お熱出なくて良かったです✨週末入るから心配してました💦
    1週間あけてまたBCGですよね⤵︎
    忙しいですね💉

• 6月25日
  • arar*

arar*

ご心配くださってありがとうございます‼✨
    接種したところが少し腫れただけですみ、ほっとしました(^^;

ほんとに予防接種多くて大変ですよね(>_<)
    早く全部終わってほしいです(^^;

• 6月25日
  • さやびむ

さやびむ

本当、大変ですよね💦予定入れる時とか、いつも予防接種とかぶらないかなってまず心配しちゃいますもん😅
    毎回、熱出ないか心配するのもストレスですし💉

そういえば、離乳食一口目問題はやはり夫に決まりました😭昨日は一口目あげたいが為に、夕飯の支度から片付けまでやってくれました✨
    今日は10倍粥試作中ですが、早速失敗してしまって🌀少量のお粥を鍋で作るのはやはり難しいです😱

• 6月26日
arar*

毎月ありますもんねー(>_<)💉

やっぱり旦那さまに決まったのですね(^^;
でも旦那さまのその昨日の努力、ちょっと可愛らしいですね😆💓
もう試作されてるなんてさやびむさんえらいです‼✨
今週スタートですか?😊

私は胸にしこりを見つけ不安になり受診してきました💦
大丈夫でほっとしましたが、朝から息子はよく付き合ってくれました✨
テレビ見ていてほんとに他人事ではないなと(>_<)

• さやびむ

さやびむ

ま、夕飯の支度って言っても焼肉なんですけどね😬
    離乳食は明後日スタートにしようと思ってるのですが、2回試作して2回ともイマイチで…💦友達に相談したら、レンジで作るレシピを教えてくれたので、明日はそれも試してみようかなと💡

最近、麻央ちゃんのニュースばかりで不安になりますよね💧同世代ですし😭
    胸のしこり、何ともなくて良かったです👌息子ちゃんも偉かったですね✨

• 6月26日
  • arar*

arar*

夕飯の準備さえできたら、1日の任務はほぼ終わったと思ってしまってます😁笑
    旦那さま面白い方ですね♥

離乳食、来月からと思っている私からしたらさやびむさんほんとえらいです‼✨
    お米から炊いてらっしゃるんですか??

フリージング離乳食の本を妹から貸してもらったり、義母から小分け冷凍のタッパーみたいなのをもらったり元同僚からお皿をもらったりと、グッズばかりが充実していきます😆笑

ほんとに、ニュース連日してますが悲しすぎて見れません😭
    そのせいか乳腺クリニックは来月中旬までいっぱいと言われて、総合病院の女性外来で診てもらってきました‼

エコーしてもらい、しこりはエコーでは見当たらないので母乳が詰まってるか脂肪の固まりかと言われました‼💡
    ほんとドキドキしましたがよかったです💦

地味に周辺が痛いのでこれ以上悪化したら臨月までお世話になった産院でマッサージしてもらおうと思います(>_<)

• 6月26日
  • さやびむ

さやびむ

確かに、朝昼のごはんは適当ですが、夕飯の支度はメインイベントですね🍽

夫はですね、最近非協力的になってきたので、そんなんじゃ人生一口目はあげさせないぞーってキレたら、1日だけやる気を出しました💦
    1日だけですよ💢腹立ちますね💢💢

人生初めてのお粥くらいはちゃんと作ろうと、米から炊いたんですけど、どうしても水分が飛びすぎてしまって😅
    鍋から離れたらダメですね⤵︎
    グッズ揃ってるの羨ましいです✨

すぐ診察してもらえて良かったです❤️
    私もたまに塊ができて痛くなります!乳腺炎怖いですよね😭
    何とか息子ちゃんが吸ってくれて、よくなってくれる事を祈ってます🙏

• 6月26日
  • arar*

arar*

掃除苦手なのと、洗濯はドラム式で乾燥までやってくれるので、ごはんぐらいは真面目にと一応思ってるだけで、たいしたもの作ってないですけどね😂

1日だけでしたか‼💦苦笑
    男の人ってそんなもんですよね😏
    褒めて育てるってよく言ったもんですよねー😂

うちは片付けられない私でいいと結婚当初は言ってくれていましたが、最近小言を言われるようになりました😒
    じゃあ1回、私の生活と同じ事してみたら?って内心思っています😁笑

いちいち的を射ているので私勝ち目なしです😂

たしかに、人生初めてって思ったら重みありますねー‼✨
    気づかせて頂きありがとうございます😆✨

心配性なのでどうしても今日診察してほしくて、診てもらえるところ探しまくりました(^^;
    ベテラン女医さんでしたが、それでも気になればまた他いこうかなーとも思っています😂

乳腺炎、友だちからめちゃくちゃしんどいと聞きました💦
    熱でて痛いのに休めないですもんねーΣ(´□`;)
    私、産後2ヶ月近くなるまで乳首激痛の日々だったんですがそれ以上となると震えます(((((((・・;)💦

私は関西在住なんですが、最近夜寝るとき暑くて窓開けてカーテン閉めてるんですがどうされてますー?

エアコンはまだ早いと思ったり、扇風機も息子に当たりすぎるとよくないかなーと思ったりで💡

私もタオルケット着てませんし息子も薄いガーゼのおくるみみたいなのかけてるんですが、すぐはね除けます(^^;

• 6月27日
  • さやびむ

さやびむ

褒めて育ててたんですけどねー💦すっごい褒めても、ほんのちょっとしか伸びないんですよー⤵︎効率悪すぎです💧

本当、1日同じ生活をさせてみようかなと私も思ってたとこでした!授乳だけ私がやって、子供の世話と家事を1日やらせてみたいなと🤔
    拒否されると思いますが💢

sayaさん、2カ月も乳首が激痛だったんですか‼︎辛かったですね😭
    私は1週間くらいでおさまりました✨
    痛いのに授乳しなきゃいけないから辛いですよね😱

私は関東なんですが、1階で娘と寝る時は夜間窓を開けておくのが怖いので、クーラーつけてます⤴︎うさぎもいますし🐰たまに2階で3人で寝る時は窓開けてカーテン閉めてますね✨
    最近、温度調節が難しいですよね(-_-;)気付くとすぐ汗かいてて💦
    うちもバスタオルを掛けるんですが、すぐ蹴り飛ばしますよ😅
    夜間て、何着せてます?最近、コンビ肌着の有能さに気が付いてまた着せてます🎽

• 6月27日
  • arar*

arar*

旦那さま、燃費よくないのですね💦笑
    ほんと1日やってみないと大変さ伝わらないですよねΣ(´□`;)

そうなんですー💦
    乳首がなかなか強くならず、しばらく授乳が恐怖でした(^^;
    助産師さんにも、あなた皮膚薄そうだから痛そうねーとか言われていつ痛くなくなるのか絶望してたのが懐かしいですー笑
    ランシノーをネットで買いだめたのが、押し入れに眠ってます(・・;)

1階だと窓開けれませんもんねー(>_<)
    ほんと、温度調節むずかしいですよねー💦

窓開けたりエアコン入れてたら、タオルケットとか蹴られてたら寒そうですしかといってすぐ汗かきますし😣

うちは肌着なしで半袖ロンパース?ボディスーツ?っていうんですかね、お股のところでボタン3つぐらい留めるやつ着せてます‼💡
    服装も迷いますよねー(´・ω・`)

• 6月27日
  • さやびむ

さやびむ

燃費って笑笑
    確かにデブですし、燃費悪いすわ😆

私も入院中に乳首が痛過ぎて、ピュアレーンを買い込んだのを結局使わずに、棚で眠ってます💦あれ、おむつかぶれにもいいって聞いた事があるんですけど、どうなんですかね?

本当、温度調節悩みます‼︎風邪をひいたばかりなので、余計に神経使っちゃいますよね‼︎
    薄着だと風邪ひいちゃいそうですし、汗かいちゃうとあせもかできちゃいますし😅
    窓開けたり閉めたり、クーラーつけたり消したりしてますよ(-_-;)
    ボディスーツ?うちもたまに着せてます
    たまにうんちが漏れちゃうと脱がす時に頭にうんちが付かないかハラハラしちゃいます💦

• 6月27日
arar*

低燃費になりたい私です😆

おむつかぶれとか、肌荒れにもいいって聞きますよねー‼💡
たまに顔に塗ってあげるんですが、なかなか暑そうにも見えて(^^;笑

ほんと迷いますー💦
今日は開けてたら寒いかなーとも思いつつ、閉めてたら暑い気もして(>_<)

うんち、わかりますー😂
いつか頭につけそうで💦笑

昨日の病院がやっぱり適当すぎたのが気になって、今日他の病院で診てもらってきました‼💡
初めてマンモしてもらいましたが母乳出て大変でした(^^;
エコーと両方やっても悪いものは見つからず心配ないと言われて安心しました‼✨
正常な乳腺が固く触れることがあるらしくて、たぶんそれと言われました(・・;)

若い頃はなにも怖くなかったですが、年齢的にもですし子どもができてからは元気な母でいないとなーと思うようになりましたー😂

検診って大事ですね(^^;

• さやびむ

さやびむ

私も低燃費になりたいです😭完母は痩せるって聞いたのに、痩せたのは最初だけでした😭😭😭

ランシノーとかピュアレーンて、結局油ですもんね💦塗った後テカテカしてますよね😅

マンモやったんですね!あれ、かなり痛いですか?でも、何ともなくて本当に良かったです👍
    私も癌検診行かなきゃいけないんですよね💧乳腺症持ちなんで、気をつけないと!
    子供の為にもちゃんとしなきゃですね✨

今日は無事離乳食デビューしました!スムーズに小さじ一杯完食してくれて、とりあえず一安心です👏

• 6月28日
  • arar*

arar*

完母って、果てしなくお腹すいて食べたりしちゃいません?笑
    最近回りから大食い扱いされます😂

マンモ、痛いって聞いてかなりびびってましたが思ったより全然大丈夫でした🙌
    技師さんに、普通の人より荷重かけても耐えられてるけど大丈夫ですか?💦って聞かれました‼💡笑
    なんか陣痛を味わったら少々平気ですね😂
    しかも一瞬ですし‼
    痛さよりも結果を聞く方が怖すぎました(^^;

年齢的にもやっぱり検診はちゃんと受けないとですけど、なかなか難しいですよね(>_<)💦

離乳食デビューおめでとうございます😆✨
    スムーズだったのですね‼♥
    ムービーうまく撮れました?✨

うちの子は今度は粘液便が続いて、回数も頻回になってしまったので再び受診して整腸剤だしてもらいましたー(>_<)💦
    他はとくに変わりないのですが、なんか今日は眠りも浅いです(・・;)
    早く良くなってほしいです💦

さっき私がお風呂に入ってるときに主人が寝かしつけてくれてたんですが、下ろしたら泣くループに入ったらしく、お母さんって大変やなーと実感したわ💦と言われました😁
    実感してもらえてよかったです(^^;笑

• 6月29日
  • さやびむ

さやびむ

完母、お腹すきますよねー🍚
    白い御飯が美味しいです‼︎

マンモ、一瞬なんですね💡
    陣痛と比べたら痛い物なんてないですかね😅
    母は強しって本当ですね✨

ムービー撮れたんですけどね、いちいち私の小言が入ってるので、ロングバージョンはお姑様には送れず、ショートバージョンを送っときました💦
    だって途中で夫が、もう満喫したからいいやーとかわけわかんない事言い出したんですよ😩
    遊びじゃねーんだちゃんと最後まで食わせろって言ってしまいました💦
    そんなのお姑様には聞かせられません⤵︎

いい旦那様ですね❤️
    たまにでもパパに寝かしつけを任せてゆっくりお風呂に入れたら嬉しいですよね✨
    そして、ママの大変さをわかってくれたら尚良いですね😆

• 6月29日
  • arar*

arar*

すみません思わず笑ってしまいました💦笑
    満喫したからいいや‼笑
    ほんと、遊びじゃねーんだって言いたくなりますね😂😂
    お気持ちわかりますー(^^;

離乳食2日目、無事にいけましたか?😁

うちは相変わらずお腹の調子がよくなさそうでぐずぐずいって寝ましたー(>_<)💦

寝かしつけ、たまにやってくれるんですが昨日はなかなか手強かったみたいです(^^;
    お風呂たまに一人で入れると贅沢な気持ちになります♥

• 6月29日
  • さやびむ

さやびむ

本当に笑っちゃいますよね😅
    こんな動画を将来子供に見せられないですよー💦

今日は眉間に皺をよせつつも完食してくれました✌️
    明日から小さじ2杯に増量です⤴︎

息子ちゃん、お腹の調子が良くならないんですね😩
    お腹痛かったりとかするんですかねぇ(;_;)
    心配です💧

寝かしつけてくれるなんて、良い旦那様ですね‼︎
    うちの夫はあやして笑わせるのは得意ですが、寝かしつけとなると余計泣かせちゃったりしてなかなかうまくできなくて…って夫の悪口ばかりになってますね💦

• 6月30日
  • arar*

arar*

いや、そこは思いきって見せちゃいましょう‼笑

眉間に皺をよせつつ…想像したら可愛いですねー😆💓
    毎日作ってらっしゃるんですか??

粘液便が続いていて、なんとなくぐずぐずいうことも多いようなです(・・;)
    そろそろお腹にいたときの免疫が切れてきてるんですかねぇ😣

主人は昔からかなりの子ども好きだったのでほんとメロメロで、時間がある限りは一応なんでもやってはくれるんですよー💡

旦那さまは笑わせるの得意なんですね‼😊
    女の子ですし、娘ちゃん大きくなったら色々心配なさるんでしょうねー😁💓

わかりますよー‼
    やっぱり子どもが産まれてから、主人に対して不満持ちやすくなりましたもん😂
    ちょっとしたことなんですけどねー💦笑

• 6月30日
  • さやびむ

さやびむ

一応、毎朝お粥作ってます⤴︎残りのお粥は大人が食べてます🍚
    大さじ1食べられるようになったら、15mlからの小分け冷凍ケースがあるので冷凍しようかなーと思ってます👍

確かにもう5ヶ月だから、そろそろ免疫なくなるんですかね💦
    よく見たら、sayaさんの息子ちゃんも5ヶ月になったんですねー✨
    あっという間ですよね💦もう5ヶ月かーって感じです😲

息子ちゃんにメロメロなパパいいですねぇ☺️
    うちは今から、合コンに行くって言ったらついてくとか、バイトは近所のコンビニだけだとか、気の早い事を言っております😅
    親バカ通り越してただのバカです⤵︎

• 6月30日
arar*

毎朝作ってらっしゃるなんてすごい‼✨
私はそんなことできるかな?(^^;
でも、娘ちゃんが食べてくれるとうれしいですよね♥

先週5ヶ月になりまmaam.aた😁
ほんとあっという間ですよねー‼💦
こないだ産んだ気がしますよねー😲

旦那さま、やっぱりお年頃の心配ありますよね😆😆
うちの主人も、息子が女の子だったら心配すぎてやばかったわーと言ってました😁笑

• さやびむ

さやびむ

お粥ってお米から作ると割と時間かかりますね💦
    そのうちレンチンに手を出しそうです💧

先週から5ヶ月なんですね✨うちの子と誕生日近そうです⤴︎
    本当につい最近陣痛に苦しんだ気がします😫
    1年とちょい前くらいに妊娠わかって、つわりがーとか言ってたんですよねぇ(*´-`)
    時が過ぎるのは早い😵

パパは娘だと心配性になっちゃうんですかね😅
    逆に息子だと、ママの小さい恋人とか言いますけどどうですか?

• 7月1日
  • arar*

arar*

いやーほんとに尊敬します‼✨
    娘ちゃんしあわせですね💓
    私、きっと初回から義母に頂いたグッズでお粥です😂

ほんとにちょうど1年前はつわりに苦しんでましたもんねー‼💡
    陣痛、あれほど痛かったのに、どんな痛さだったか身体が忘れつつありませんか?(^^;

男の子ってよくそういいますよねー‼✨
    まだ赤ちゃんだから小さい彼氏まではいかないかな?
    でも周りみててもこれからそうなるんだろうなーと思います😁
    思春期しゃべってくれるかなー?とかいつか彼女とかできるんだろうなーとかは考えてしまいますが😂笑

昨日小児科から電話があって、息子のうんちからO-01っていう菌が検出されたらしいです😓
    弱い菌らしく、今日まで薬きっちり飲んだら大丈夫ーと言われましたがびっくりです(・・;)

私、料理の合間とかにも手洗いはしっかりやってるつもりなのにどこからきたのか謎です💦
    今朝はかなりましになってきてる感じですが、なかなか6月は息子災難でした😣

• 7月1日
  • さやびむ

さやびむ

確かに、陣痛の痛み忘れてますね😵
    あんなに痛かったのに💦
    だから皆2人目、3人目といけちゃうんですね💡

私もあと15年くらい経ってから、反抗期でうっせークソババアとか言われたらどうしようとか思う時ありますよ😰

菌が出たとか言われたらビックリしちゃいますよね💦しかも、耳慣れない名前の菌で…
    弱い菌で不幸中の幸いでした👍
    風邪引いた後で感染しやすくなってたんですかねぇ😔
    外のオムツ台を介して病気を貰ってくる事もあるみたいですし、なかなか感染経路ってわかんないですよね💧

• 7月1日
  • arar*

arar*

人間の身体ってほんとうまくできてますよねー😂
    あんなに痛かったしもう二度と嫌だと思ったのに忘れるなんて‼😲

思春期や反抗期こわいですね💦笑
    まぁそれより先にイヤイヤ期が待ってますが😁

たぶん仰るとおり、風邪のあとで感染しやすかったんでしょうね(・・;)
    オムツ台もこわいですよねー💦
    外のを使うときは、マット敷くようにはしてますが、どんどん色んなところ触るしある程度は仕方ないところもありますもんねー😣

離乳食増量うまくいきましたか?💓
    息子に薬飲ませながら、離乳食始めたらこんな反応かなーと思いながらまだなにも始める気配なしな私です😂

• 7月2日
  • さやびむ

さやびむ

気付けばつわりの苦しさも陣痛の痛みも忘れてますねー😵
    最近、普通に2人目の事を考えてますもん👶

イヤイヤ期、忘れてました😱
    既に自己主張し始めてるのに、これでイヤイヤ期始まったらどうなっちゃうのか恐ろしいです💦

私もオムツ台にマット敷いて使ってるんですけど、この前娘がオムツ台の上で寝返りして、壁を舐めてしまった時には悲しくなりました💧
    こうやって免疫をつけていくんですかね😅

離乳食は順調に増えていて、今日から小さじ3杯です✨
    明日からは人参を始めてみようかと⤴︎

うち、こたつ生活なので、残念ながらファストは使えないみたいで、 木のローチェアを注文しましたー⤴︎
    届くのが楽しみです💕
    それまで、抱っこで食べさせるのがしんどいですが( ;∀;)

• 7月2日
  • arar*

arar*

うちも自己主張激しくなりました😆
    今日は義実家にいっていたのですが、お殿様状態なのでめちゃくちゃわがまま言ってましたよ😲笑
    イヤイヤ期、恐ろしいですねー😂

オムツ台、わかりますー(>_<)💦
    マットからはみ出てる手で触ってそのまま口に入れようとしたりとかもしません?💦
    神経質かもしれませんが、わりと必死ですしおしっこだけならベビーカーで替えたりします(^^;

離乳食順調なによりですー‼✨
    人参初挑戦ですか‼♥
    楽しみですね💓

うちも最近色んなところで離乳食そろそろ?とか聞かれます😂
    月末スタートかなー?とかってはぐらかす悪い母です(^^;

ファスト、こたつは使えないんですね‼😲
    でも木のローチェアよさそうですねー‼♥
    抱っこで離乳食、なかなか大変そうですね💦

うちの子はバンボが今度こそいよいよきつくなってきました😂

さやびむさんは、児童館とか保育園の未就園児プログラムとかって参加されてますか?💡
    私は、連れていってあげないとなーと思いながらも意外と人見知りなもんでなかなか踏み出せずなんです(^^;

• 7月2日
  • さやびむ

さやびむ

小さいお殿様ですね!じいじとばあばに可愛がって貰ったんですね✨
    義実家はよく行かれるんですか?うちは妊娠してから、車で1時間半の距離を来てもらうばかりで行かなくなっちゃいました💦

今は何でも触って口に入れますよねぇ(・・;)
    前は色々気になってたのが、段々気にしなくなっちゃってました😓
    そろそろ免疫切れるから、気をつけてあげないといけませんね💪

うちも3ヶ月入ったくらいから、お姑様に果汁はまだか、離乳食はまだかとよく聞かれてました⤵︎
    始めたら始めたで、小さじ1杯じゃ足りないんじゃない?って言われます😱
    ほっといてーって感じですよね‼︎

何か、ファストは子供の足が床に届く高さだと使えないって書いてあったので、こたつじゃ無理かなーと😔
    持ち運びができて、カラーバリエーションが豊富なので欲しかったんですが、残念です💧

私も児童館とか行かなきゃいけないのかなと思いつつ、なかなか重い腰があがらずです⤵︎
    ちなみに私も人見知りです💦
    sayaさんと近かったら良かったですのにねー。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月3日
  • arar*

arar*

義実家では初孫ということもあり、超溺愛してもらっています‼笑
    主人の弟さんがまだ独身で3人いるのですが、そこも溺愛でみなさん息子に会いたがってくださるのでわりとしょっちゅういきますねー💡

やっぱり気はつかいますが、たくさん愛してもらえばいいなと😆笑
    しかも時々そうやって息子を預けて主人とごはんや買い物にいかせてもらってるのでありがたいです😁
    毎回おかずもくださるので、翌日家事サボれる特典つきです‼笑

さやびむさんは来ていただくのですね‼💡
    一時間半かかるなら来てもらうと楽ですね(^^)
    そういうときはごはんとかも一緒にするんですか??

免疫きれてきてますよねー(・・;)
    風邪に下痢とかかって、実感してます💦

お姑様に聞かれるとなかなかプレッシャーですね‼💦
    昔と今じゃ色々違うし、わかってもらうのもなかなか難しいですよねー(>_<)

ファスト、そうなのですねー‼💡
    でもローチェアも長く使えそうですよね💓

さやびむさんも人見知りなのですね‼💡
    一度行ってしまえば意外と大丈夫なのかもしれませんが、なかなか腰重くなりますよねー💦
    ほんと、近くだったらよかったですよねー(>_<)✨

お子さんの月齢同じで、こんなにお話させて頂いてうれしいです(^^)💓

• 7月3日
  • さやびむ

さやびむ

初孫ちゃんなんですねー✨うちもです!
    旦那様のご家族と良い関係みたいですね😀
    おかず付きなんて羨ましいです💕

うちは、義家族がお昼に遊びに来るので、お寿司をとって一緒に食べる事が多いです⤴︎
    手料理とか恐れ多くて振るまえないです💦

うちのお姑様は色々言ってくる時もありますが、説明すればわかってくれるので助かります(•̀ᴗ•́)
    今は違うのねーっていつも言ってます😓

基本人見知りなんで、行って既にグループとかできてたらどうしようとか思っちゃいますね💧
    ハイハイもできないのに行って意味あるのかなーとか(-_-;)

友達の子供でも月齢が近い子がいないので、色々お話できて私も嬉しいです✨
    発端は子供の風邪ですが、sayaさんとお知り合いになれて怪我の功名でした✌️
    ここって、いつまでもやりとりしてて大丈夫ですかね💦

• 7月3日
arar*

さやびむさんのところも初孫なのですね‼✨
可愛いがってもらえるし、いいですよね😁

お寿司とるのは気が楽でいいですねー‼✨
手料理、たしかに気をつかいますね(^^;
義母がいわゆるおふくろの味的なメニュー上手なので、ふるまわないといけないときは変化球にします😂笑

説明したらわかってくれるならいいですねー(^^)
友達からお姑さんで苦労してる話とかも聞くので、自分はラッキーだったなーと思います(^^;

わかりますー‼😲
妹は、甥っ子が1歳ぐらいで参加したところグループががっちりできていて嫌だったと聞きました(・・;)
まぁグループに所属するのもあんまり好きではないんですけどね💦笑

近くの保育園にハイハイするまでの子が対象のプログラムもあるみたいなんですが、なかなか…苦笑

私も近くに月齢近い子はいないんですー‼💡
ラッキーでした😆💓

ほんとですねー‼😲
制限とかあるんでしょうかー(・・;)

• さやびむ

さやびむ

両家とも初孫なんで、すごい可愛がって貰ってます😄
    とりあえず今年の母の日父の日は、全員孫グッズ送っちゃいました🎁

私も、たまにお姑様に手料理を振舞う時は、お姑様が作らなさそうなちょっと変わった物を作ってます💦

嫁姑問題、大変なところもあるみたいですもんねー😓
    良いお姑様で私達は幸せですね✨

たまに娘を友達の子供と遊ばせると、謎のコミュニケーションをとってるので、もっと同じくらいの子と遊ばせた方が刺激になるのかなーと思うんですけどね(-_-;)
    支援センターで0歳児限定の日もあるんですけど、大体10時からだから午前中忙しいしなーとか言い訳が止まりません💧

コメント数がいくつまでとかないですよね💦
    あんまり質問した事ないですし、こんなに盛り上がった事ないからわからなくて🤔
    何かSNSとかやられてます?

• 7月3日
  • arar*

arar*

ダブルで初孫ちゃんなんですね‼♥
    そりゃあメロメロですよねー😍😍

孫グッズ、手作りですか?✨

ほんと、結婚する相手は選べても舅姑は選べませんもんねー‼💡
    幸せ者ですね(^^)

そうですよねー💦
    うちの子も、3ヶ月違いの子と会わせたとき刺激受けてました‼💡
    午前中って、気合いいれないと出かけられませんもんねー(^^;笑

うちの子、最近自己主張激しくなって
    よく唸ってアピールしたり怒ったりしてます😂
    興味の幅は広がってきてるのに、自由に自分でまだ移動できないからもどかしいんでしょうねー😆笑
    娘ちゃんもそんな感じですか?✨

SNS、最近ほぼ放置ですが一応Facebookとインスタグラムあります‼💡
    さやびむさんはなにかされてますか?

• 7月4日
  • さやびむ

さやびむ

手作りじゃないんですけどね💦
    孫ストラップとか、孫うちわとか、孫プリザーブドフラワーとか全部写真付きです✨

うちの子もよくうつ伏せでうーんって唸ってます😓
    ハイハイ出来る様になったら大人しくなるんですかねぇ?
    あとはオモチャとかリモコンが口に入らなくて怒り出したり、自己主張が増えましたよね⤴︎
    見てて面白いですけどね🤣

あとは、最近は部屋に1人にすると唸る様になりました⤵︎
    おかげで、家事は寝てる間かおんぶしながらになりました💧
    前はバウンサーとジムで誤魔化されてくれてたんですが😱
    sayaさんの息子ちゃんはどうですか?

私もFacebookとインスタグラムあります‼︎
    Facebookは放置気味ですが…

• 7月4日
  • arar*

arar*

そんなのがあるのですね‼✨
    それは喜ばれたでしょうねー😆

全く同じですー‼😂
    うつ伏せで唸る
    おもちゃがうまくいかなくて唸る
    置いて離れると唸る
    抱っこされると立ってほしくて唸る
    …って感じです😂

バウンサー、短い時間で怒るようになりました(^^;
    バンボやファストのがいいみたいですが、バンボはいよいよ太ももきつくなってきました💦笑

SNS同じですね‼💡
    つながれますかねー‼✨

• 7月4日
  • さやびむ

さやびむ

孫グッズ大喜びでしたよ👏
    私はネットでポチっただけですが😅

唸る理由が全く一緒ですねー笑
    うちも抱っこしてると、立てと怒り出します💧
    母ちゃんが楽するのは許してくれないみたいですね😭

バンボ、もうきついんですね(・・;)
    うち、まだおさがり来ないんですけど、もう諦めた方がよさそうですね⤵︎
    貰う頃には座れなさそうです💦

SNS同じですね!繋がれるかな
    インスタグラムって、あのIDみたいなので検索できますかね?
    ちょっと下に別で書いときますね

• 7月4日
  • arar*

arar*

見ました‼💡
    検索してみます‼✨
    ありがとうございます💓✨

• 7月4日