※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

離乳食の進め方についてアドバイスください!5ヶ月になってすぐに離乳食…

離乳食の進め方についてアドバイスください!
5ヶ月になってすぐに離乳食をはじめました。
たまひよの本を買って進めていて4週間目に入っています。
1日の中で離乳食を含むもの、ミルクだけのもの合わせて吐き戻しが2~3回あります。(腹ばいになることが多いので、それも影響してるのかな?と思います。)
食べムラもあり全部食べるときと半分残す時があります。
本の通り進めると明日から1日2回になりますが、吐き戻しもあるため消化できていないのかな?と思っていて、まだ進めず今までの量と回数を続けた方が良いのかなと迷っています。

コメント

マカロン

まだ5ヶ月なので、一回でいいと思いますよ。
量を食べてないからとかではなく、ただわたしがめんどくさいだけです....

はじめてのママリ

なかなか本通りには進まないなと下の子で実感しています😇 下の子は1回食を長く続けていました。まもなく9ヶ月になりますがようやく離乳食に慣れてきた感じです!アレルギーチェックを目的にして食べる量は気にしていませんでした☺️6ヶ月から始める子もいますし、本はあくまで目安なので焦らずに子どものペースに合わせてで大丈夫だと思いますよ😌