※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもが家の中を走り回り、電車の音を真似していますが、同じようなお子さんはいらっしゃいますか。自閉症の可能性について心配しています。

2歳なりたてです。
家の中をよくぐるぐる走り回っているのですが、同じお子さんいらっしゃいますか?
電車が好きで電車の音を口で出しながら走っていることが多いです🚅
調べると常時行動?自閉症?という言葉があり少し心配です

コメント

akane

うちの息子も同じ頃、家の中央の階段の周りを何周も走り回っていました。
シッターさんも巻き込んで、息子はアンパンマンカーに乗り、シッターさんは四輪車にまたがって、一緒にぐるぐる走っていたこともあります。追いかけっこのように走ることもあれば、動物のぬいぐるみにまたがって走ったりすることもありました😂
プリスクールの保護者面談の際には、同じクラスの幼馴染の女の子とずっと走り回っていて、先生から「いつも2人で怒られています」とフィードバックをいただいたこともあります😅

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 9月9日