旦那にドッキリを仕掛けたところ、予想外に怒られてしまいました。楽しむつもりが逆にイラッとし、謝るべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
旦那へのドッキリについて。
ご飯屋さんで旦那がトイレ行っている間に
小6と小3の息子と 「トイレ行っている間に自分のカバンがなくなってたら」の検証をしようと企み、旦那のカバンを隠していました。(カバンには財布も携帯や大事なものが入っています)
息子たちもニヤニヤしていて楽しんでて
いざお会計に行こうとした時
「あれ?俺のカバンは?」と探し出したので
ここですー!と私がニヤニヤしたら
「てめぇふざけんな」とバッと強めに取り出して怒って会計の方に早足で行ってしまいました💦
こっちも楽しく最後は安心して笑い合って終わる予定が
こんなん怒るなんてびっくり!
逆に私がイラッとしたけど ここで喧嘩したら楽しんでた息子に申し訳ないから 怒りをぐっとこらえました。
旦那は 怒らせたんだから謝れよ!と言ってきます。
そういうつもりじゃないと 反論したら
逆ギレするな!と。
みなさんどう思いますか?
このドッキリでこんな怒る人いるなんてびっくりなんですけど、されたら怒ります?
- れいかママ

はじめてのママリ🔰
怒る気持ちもわからんくはないかなーって感じですかね🤔
絶対仕掛ける側だと怒ることじゃない!って私も思うんですけど、仕掛けられた側で気分じゃない時にされたらイラーっと来るかもです。😣

はじめてのママリ🔰
うちのだんなは、そういうことめちゃくちゃ嫌がるタイプです笑
テレビのドッキリとかもきらいみたいでくだらないとよく言ってます
嫌な人からしたらすごい嫌なことなのかもですね、、
子どももともだちにしてもいやだし

はじめてのママリ🔰
私はされても怒らないです!
でもコメント欄見てると嫌な人は嫌みたいですね
それにしても怒りすぎな気はしますが…

とぷ❤️💛💚💙
貴重品がいくつも入ってたカバンだったら、うちの夫も嫌がると思います🥹💦
私自身、物を無くすくせがあるので同じようなドッキリされたらあ~良かった☺️ってよりやめてよ~😭って気持ちになります😭
ドッキリ自体は嫌いじゃないけど、ヒヤッってするようなのは苦手って感じですね💦

はじめてのママリ🔰
貴重品とか入ってるしそんな面白くもないことやられたらキレます。子供だけならまだしもそこにパートナーまで加わったらイラつきます。パートナーが嫌いだからとかではなく、単純に面白くないのとドッキリにしたものがカバンで本気でヒヤッとするものだからです

はじめてのママリ🔰
怒りはしないけど
ドッキリとしても別に面白くないし
された方は全く笑えず
ただ嫌な気持ちになるだけの
行動ですよね💦
「は?何してんの?😑」って
私なら呆れます💧
旦那さんは確かに怒りすぎだけど
そういう人もいるのはわかったと思うので
素直に謝って二度としないようにしましょ!

はじめてのママリ🔰
財布、携帯紛失した時の手続きのめんどくささ知ってますか?
私ならあれ?って探してる間に最悪の事態を予想すると思います。
それでニヤニヤとネタばらしされたら私もキレますね😅

はじめてのママリ🔰
それを「悪ふざけ」って言います。
怒られたら謝るのが当然だと思われます。
貴重品は当たり前に嫌ですよね〜。

ままり
怒りすぎかも知れませんが
貴重品はNGです。
物が物だけに怒る方がいても何もおかしくないです
謝るべきだと思いますよ☺️
長引かせる事でもありませんので
早く謝って仲直りしましょう。

ちょこ
私なら嫌ですね😅
怒らせたんだから謝れよ、までは言い過ぎかと思いますが😅
ニヤニヤされながらネタばらしされたら多分その後しばらく機嫌悪いと思います😂

はじめてのママリ🔰
すみません、全然面白くないです。
絶対に無くなったら困るものが入っているカバンなら本当に笑えないし、ドッキリだと分かった後でも呆れて笑い話にも出来ないです。本当だったら只事じゃ済まないですよね。結果ドッキリだったんだから良かったじゃんにはならないです。旦那の鞄であってもお金とか個人情報とか中身は家族にも関わるものもあると思いますし、一瞬で色んなリスクを考えたと思います。
それにお店でやることではないかと、、、
子どもが友達に当たり前に同じことしてたら嫌じゃないですか?こういうことをしてOKだと思ってしまいますよ?
今回は旦那さんの言う通り逆ギレだと思います。そういうつもりじゃなかったら何やってもいいわけじゃないし、相手が許容できないことなのだから素直に謝るべきだと思います。

はじめてのママリ🔰
自分の大事な物を隠されるドッキリは私もされたらイライラしますね😭
子供達が友達の間でやり始めて、相手の子が怒ったり悲しんでいる時にそんなに怒るなよ〜のノリになったら最悪ですよね。だから今回は子供の手間みんなで謝った方がいいと思います😭

ママリ
ドッキリ自体嫌いな人っていますからね😅
うちの夫もそういうドキッとさせられるのが苦手な人なので、それをわかってるのでそんなことしないし
そんなことしたら、
怒らないまでも
なんのためにやってんのそれ。とドン引きされそうです😅
なんかもう少し
可愛いドッキリならよかったけど財布やスマホがなくなるドッキリ入らっとされても仕方ないかもだし
お子さんにも
楽しいの基準はもう少し教えてあげないと
面白がって人のものを隠すような子になると心配かなと思います💦学校でやってしまうといじめにもなりかねないので💦
コメント