※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

ロングヘアを維持したいが、飽きてショートにしたくなる気持ちについて悩んでいます。産後のことも考慮しつつ、どうすれば良いでしょうか。

あー今ロングだけどショートにしたい欲
でもせっかく伸ばして毎度後悔する末路。。
しかも2人目妊娠中で今切ったら今後ロングにすることは無いだろうなあ、、
なんでこんな毎回、切ったことしばらくして後悔して飽きて伸ばすのに切りたくなるの笑

産後のこと考えていっそ切るかあ、でもせっかくロングにしたのに勿体ないけど長い毛が落ちてるの地味にストレス笑

みなさんもこんな感じで飽きて切って伸ばしては、ロング飽きるみたいなことなります?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに最近の私です😅

私はズボラだし、頻繁に美容室行く時間もないので、結局なんやかんやでロングが扱いやすいのかなと思いつつ、秋田市やっぱり切りたい…
でも切ったら切ったです中途半端に伸びた時に「なんか違うな〜」と思いながら過ごすことになるのがわかってるので、結局ロング維持してます🥲

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!
私もそんなこんなで、10年以上約2年に一回ロングからショートにバッサリ切ってます。最初はいいですが、1週間経てば後悔😂それの繰り返しです。なんでかな〜😂

臨月前に、ショートに切りました(10年ぶりに前髪も短くカット)
お腹も大きいし、動くのしんどかったのでショートの方が髪も早く乾くし楽だったのですが
産んだ後、授乳の時、おむつ替えの時、髪が垂れてきて邪魔でした。
ロングで、縛ってたほうがいいなって思いました。前髪なんて切るもんじゃないです😂
産後はミディアムぐらいがいいと学びました。

はじめてのママリ🔰

切って後悔は何度もしてるので、妊娠中ですが今後もロング維持します🥹

お風呂やドライヤーはショートが楽ですが、私は短いと変に癖ついちゃうので結局ロングの方が朝は楽で…🙂

はじめてのママリ🔰 

切っても嬉しいのは数日だけですぐに切らなければ良かったと切るたびに後悔するので、最近はずっとロングです☺️
本当に切りたくなった時はショート可愛いと思ってもその可愛いモデルさんやインフルエンサーの方達だから似合うんだ!とも思って切らない様に気をつけています🤣🙏🏻