※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

騒音の苦情が自宅に関係しているか不安です。真下の住人の騒音も考えられますが、我が家の音が原因か心配です。音の響きについて教えてください。

大東建託木造2階建ての2階に住んでいます。3年ほど住んでいてはじめて騒音の苦情があったという紙(全室に配られるもの)が入っていました。
子供がいる家はうちだけなので、うちかなと思ったのですが
真下の1階の方と両隣りの2階の方は、私たちが起きてる時間は家にいないような方なのでもし苦情がうちなら苦情を言ってきたのは両隣りの1階の方だと思うのですが、斜め下の階にもけっこう音って響くものなのでしょうか?
真下に住んでいる方はたまに帰ってきたとき友達とどんちゃん騒ぎをよくしているのでそっちかな?と思いましたがたまになのでやっぱり私たちの日々の生活音がうるさいのかな と考えてしまいます😱

コメント

🐤

意外と音って斜め方向にも響くので、そちらの方の可能性もあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭ありがとうございます!

• 7時間前