※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

奥歯まで届きやすい大人用の歯ブラシを教えてください。虫歯が心配で、磨きにくさを感じています。

奥歯まで届きやすい大人用の歯ブラシでおすすめ教えてください😭

1番奥の歯が虫歯になりかけてしまい、歯磨きがあまり届いてないかもって言われました…
奥歯心掛けて磨くようにしてますがどんなに頑張って口を開けても届いてないような気がします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も奥上手く磨けないので、
子供用使ってます🤣
小さくて薄いので奥まで磨けます︎︎👍

はじめてのママリ🔰

奥歯は口を大きく開けすぎるとほっぺが張っちゃって奥歯まで届かないから、逆に口は半開きくらいがいいって言われましたよ😆
ヘッドが薄いのがいいって歯医者さんでは言われました!
今は奇跡の歯ブラシってやつを使ってますが、綺麗に磨けてると言われるようになりました✨

はじめてのママリ🔰

クリニカのヘッドが薄い物使ってます!

はじめてのママリ🔰

クリニカの4列なんとかっていうのだと親不知まで届くのでそれ使ってます。ヘッドがかなり小さいものでドラストで200円くらいかと思います。
たしか持ち手が白とピンクがあったような、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに奥歯だけそれで磨いてあとは普通ので磨いてますよ。

• 5時間前