コメント

✩sea✩
なんの発達ですかね?
うちの子3人とも、アンパンマンに全く興味ないですが、今のところ、発達に問題なく育っています( ・ᴗ・ )

はる
アンパンマンは関係ないと思いますよ😅笑
ちょっと心配しすぎじゃないですかね。
アンパンマン興味ない子も全然いますよ。
うちは次男がハマらなかったですね。トーマス派でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😩
心配しすぎですよね…- 6時間前

食べることが趣味
アンパンマンって有名ですけど誰にでも刺さるわけじゃないと思います👍言ってしまえばただのキャラクターですし、昔はアンパンマンぐらいしか子供向けキャラなかったですけど今は山ほど子供向けキャラいますからね☺️ちなみに上の子は昔恐竜、下の子は車のなんかわかんないキャラが好きです✨スクスク育ってます😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
心配しすぎました😭😭😭😭- 6時間前
-
食べることが趣味
私も1人目は色々調べて不安になっての繰り返しでしたー😭
色々な情報書いてあるし、調べると大体マイナスな事書いてますけど、今思うのはそういったのって8割9割ウソだったりするのでふーん。へー。ぐらいに思っておきましょう😆- 6時間前

はじめてのママリ🔰
アンパンマン必ず通る道じゃないですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマン全く興味ない我が子達でしたが普通に育ってますよ😄あまりネット情報鵜呑みにするのよくないです!専門家以外は無視しましょ!
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
どこ情報ですか?💦
私がアンパンマンを幼少期見てこなかったのもあり、あえてアンパンマン見させてないです。
それでも支援センターなどに行くとアンパンマンのおもちゃとか目に絶対つきますが、今のところ全然興味なしです。
それでも絵本の音読もしますし、まだ宇宙語混じりですが単語はかなり出てます。
アンパンマン好きじゃないから発達遅いってのは違うと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
Xでたまたまみて…😭
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
保育士していますが、ガセ情報だと断言できます☺️
うちも上の子はアンパンマンに興味なかったですね。
1歳8ヶ月で宇宙語を話すのはいたって普通の発達です。
-
はじめてのママリ🔰
保育士さん!!!
普通の発達なんですね😭😭
周りはどんどんな話してる子がいて心配になってしまいました…- 6時間前
はじめてのママリ🔰
それ聞いて安心しました〜😩