子育て・グッズ 1歳になる子離乳食初期から変わらずずっとスプーンを口に近付けると開け… 1歳になる子 離乳食初期から変わらずずっと スプーンを口に近付けると開けてくれるのは良いのですが、スプーンを抜くまで開きっぱなしで口を閉じないので食べ物がボロボロ出てくるのですがどう教えたら良いのでしょうか🙁 最終更新:8月30日 お気に入り 食べ物 1歳 スプーン 離乳食初期 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 口を閉じて食べ物を咥えるまでスプーンを抜かないことです! 今まではママが食べ物を口の中に置きに行ってた感じですかね💦 8月30日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント