生後9ヶ月の赤ちゃんが授乳中におっぱいを噛むため、断乳を考えていますが、9ヶ月での断乳は早すぎるかどうか知りたいです。
生後9ヶ月です。
授乳のたびおっぱいを噛まれて痛くてもう限界です。
生まれてからずっと完母だったので哺乳瓶拒否だしマグ飲みはできないことはないのですが口に含んで全部吐き出すので無理かなと思っています。
離乳食は3回食で1食180-200gを食べています。
よく食べてくれているので少し早いかもしれませんが
もう断乳したいと思っています。
9ヶ月だと早すぎますか…?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

りっし
ちょい早いかもですね…
私も9ヶ月の頃めっちゃ噛まれてて泣きました😭傷もできてたりしたんですけど根気よく低い声で怒った顔で だめ🙅 と教えてるといつのまにか噛まなくなりました!!!

はじめてのママリ🔰
噛んだら鼻つまんだり、めっちゃ低い声でダメって言ってたらやらなくなって1歳半まであげられました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!鼻つまむの他の質問でも見かけました!やってみようと思います🙏
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私は10ヶ月で断乳しちゃいました。しっかり食べていました。
そこから半年ほど身長と体重が増えず、(まだ早かったか〜)と悩みました。でもミルクも飲まず😇
今は1歳半ですが、やっと体重も身長も伸びてきました。
9ヶ月で卒乳しちゃうお子さんもいるし、本当に個人差なんだろうなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♂️
うちも6ヶ月頃から体重が300gほどしか増えていなくて断乳しない方がいいのか悩んでいます…でも噛まれてばっかりで痛くて…😭 どうにか良さそうな方法を探してみます、ありがとうございました!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
9ヶ月で断乳ちょっと早いかなあと思いますが、してる方も居るので断乳してもおかしくはないと思います😌👌🏻
離乳食250g食べてくれるのが理想ですかね!
うちの子は250g✖︎3回食
ミルク残ってるのでおやつに200-240飲んでもらってるだけで、いつでも卒ミ出来る勢いです🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♂️ やっぱり9ヶ月だと少し早いですよね…せめてあと1ヶ月は続けるべきなのか…💧
9ヶ月だと250gも食べて大丈夫なのですね…!いつもぺろっと完食するのでもう少し増やしてみようかな…?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
食べれるなら増やしてみていいと思います😌
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♂️
本当に今傷だらけで自分が生理前なのもあり心もボロボロです…💧笑
だめとは伝えても毎回笑われてしまい心折れてます…😇