コメント

はじめてのママリ🔰
シングルマザーではないし、エピソードもないのですが、私の姉がシングルマザーです。
でも私からして姪っ子はとても幸せに育ってます!
シングルマザーだから可哀想なんて全く思いません!!

はじめてのママリ🔰
私自身シングルマザーで育てられた身ですが、母子家庭時代は毎日が楽しくて幸せでしたよ☺️
母は平日毎日朝から夜中まで仕事掛け持ちしながら働いてたので休日だけしか一緒にいられなかったですが、たくさん遊んでくれたし、母方の祖母や叔母を連れて旅行やプール、バスツアーにも行ったし、忙しい中色んな経験させてくれました。
時には大喧嘩して家出したり、叱られて外に放り出されることもありましたが、やっぱり誰よりも自分を守ってくれて愛してくれる存在でした。
母は手に職が無く派遣切りによくあってたので、私と弟の将来を考えて資産持ちの男と無理に再婚しましたが、毎日暴力暴言のDVを受けてました。
私も弟も母子家庭の時に戻りたいと何度思ったことか…
両親がいるから幸せなんてことはないです。
片親だろうが、子供のことを誰よりも考えて愛してくれれば子供は幸せに生きられます。
-
りんご🔰
何か決意できました、、、、ありがとうございます泣けました
- 3時間前

パンダ
息子が5歳の時に離婚して、シングルマザーです。
小学校に上がってから、子どもたちの無邪気な「◯◯のパパはー??」攻撃に遭いましたが、息子は必ず「僕パパいないよー。でもねー、僕のママは凄いんだぞ!!なんでもやれちゃうんだから!格好いぃんだよ!!だから僕、パパが居なくても困ったことないんだ!!」って胸を張って言ってて、泣くの我慢するの大変でした😭😭😭
-
りんご🔰
泣けます、てか泣いてます
- 3時間前
りんご🔰
私の姉も子どもの事をすごく可愛がってくれてます。ありがとうございます。励みになります