※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自転車に乗る際、子供にはヘルメットを着用させるが、自分も被りたいと思っています。周りのママさんが被っているのを見たことがないため、どう思うか意見を聞きたいです。

子乗せで自転車乗ってる方、自分はヘルメットしてないですよね?🥺

来月から自転車デビューします。

子供にはもちろんさせますが、事故があった時自分だけ死にたくないし自分も被りたいのですが、今まで被ってるママさん見たことありません😭

安全のためなので、恥ずかしいとかそんなこと気にしてちゃダメだ思うんですが...

ママさんも被ってたらどう思いますか?

コメント

mama

地域柄かもしれないですが
私の周りはママもヘルメット
被ってる人よく見かけますよ‼️
私は大人でヘルメットしてる人を
見かけたらちゃんとしてる人だなぁと
感心します🥺

逆に赤ちゃんを前向き抱っこして
自転車に乗ってたり
子供にヘルメット被せてない人
見たらそっちに引いてしまいます💦

ままり

わたし被ってますよ🤣
むしろ自分は被らずに子供にだけ「危ないから被ろうね!」っ、どの口で言うんだよ笑と思います🤣

ママリ

保育園の先生も保護者さんも、かぶってる方いますよ!

他人のことにべつに何も思わないですが、強いて言えば、きちんとされている方だなとしか思わないです。

はじめてのママリ🔰

私は被っていないですが、走ってるとヘルメット型の帽子を被っている方をちょこちょこ見かけます!
真面目な方だな〜とは思いますが、変とは思わないです!

努力義務ですが、近いうちに必須になるんですかね🥺
(警察の社宅に住んでいますが、住んでる方でヘルメット被ってる方はいないです😓)

ままり

私は(子供には必ず被せてますが)自分は被ってません😂

めんどくさいのと、(この季節は特に)前髪が額に貼り付いて汗で変な髪型になる(癖毛が強いため、ヘルメットしたらヘルメット外した時に汗でとんでもない髪型になってると思う💦)という理由でヘルメットは使ってません💦

本当はヘルメットしなきゃいけないことは知ってはいるんですけどね💦

なので、他のママさんがヘルメットしてたら『あのママさん、めっちゃエライ‼️』と心の中で拍手喝采です✨

はじめてのママリ🔰

最近はかぶってるママさんみかけますよ〜
私もだし、かぶってないママの方が多いですが、徐々に浸透してきてますねー
変ってよりはしっかりしてるな〜とおもって、あーそういうのもあるだーと横目で見たりはしてます

はじめてのママリ🔰

自分はヘルメットしてないですね🥹

ママも被ってたらちゃんとしてる人だなって思いますよ!変とかは全く思わないです!

なの

普通に被ってますよ☺️
4月から厳しくなるし慣らすためにも☺️

ママリ

私は被ってますよ。仕事中も被ってます。