はじめてのママリ🔰
5ヶ月ぐらいの時には出来てました!
毎日ハンカチテストしてたわけじゃないので、明確にいつから出来るようになった!とかはわからないです💦

ゆきだるま
7ヶ月検診では出来ず、1歳では出来ていたので正確には分かりませんが8ヶ月までに出来ればいいそうです。
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ぐらいの時には出来てました!
毎日ハンカチテストしてたわけじゃないので、明確にいつから出来るようになった!とかはわからないです💦
ゆきだるま
7ヶ月検診では出来ず、1歳では出来ていたので正確には分かりませんが8ヶ月までに出来ればいいそうです。
「生後4ヶ月」に関する質問
【生後4ヶ月のおもちゃとおでかけについて】 ①おもちゃ おもちゃを掴んだり口に入れたりして遊べるようになってきたのですが、この時期おすすめのおもちゃって何かありますか? また、この時期おもちゃは数をたくさん買い…
生後4ヶ月、1ヶ月の時に皮膚が乾燥してるからセラミド入りの保湿剤の方がいいと言われて今はピジョンの薬用ミルクローションを使っています。 ですが、今日も乾燥してると言われて保湿剤を出してもらいました。 この場合…
あと1週間で生後4ヶ月です。 夜寝をしない日がたまにあります。 今日は15時にお昼寝から起きて20時に寝るまで5時間起きてました。 寝かしつけようとしても寝ず。 この月齢で夜寝しない赤ちゃんってあまりいないですよね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント