コメント

りつき
同じく神前式した私の親戚は親族食事会の時は色打ちでした
私自身は披露宴をやったので色打ち→ウェディングドレスのお色直しでした
食事会をどれくらいの格式にしていくかによるかと思いますが、きちんとした食事会にするのなら、親が正装で来ると思いますので、それよりは格式高いドレスにするべきかなとは思います
りつき
同じく神前式した私の親戚は親族食事会の時は色打ちでした
私自身は披露宴をやったので色打ち→ウェディングドレスのお色直しでした
食事会をどれくらいの格式にしていくかによるかと思いますが、きちんとした食事会にするのなら、親が正装で来ると思いますので、それよりは格式高いドレスにするべきかなとは思います
「ワンピース」に関する質問
卒園式・入学式に抱っこ紐つけていった方いますか?🥹 ママは服装どうしましたか? まだ先の話ですが、無事生まれてきてくれたら 産後割とすぐ卒園式・入学式があります✨ 旦那に抱っこ紐つけてもらうのも色々不便で面倒な…
小学校のプールについてです。 小学一年生の女の子なんですけど みなさん小学校のプール水着は ワンピースタイプか上下分かれてるタイプどちらにしましたか?? なんかプール授業ある日は水着を洋服の下にきて 登園する…
急ぎなのでこちらにもすみません💦 現在妊娠33週妊婦です 来週旦那の祖母(私は会ったことありません)の7回忌があり、近い親族が集まるらしいのですが、 持っていた葬式用の服が入りませんでした。 お義父さんは妊婦だし…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
新マタ
コメントありがとうございます😭
親族と会社の上司が来るのですが、今回神前式には私と旦那の2人のみ参加、
来場の際は正式な受付もなく、参加費用、ご祝儀なども頂かない色々形崩れな結婚式なので、服装も皆さんフォーマルで食事会のみ参加なんです、、なので特に色打ちやウエディングドレスなどは用意していなくて💦
りつき
上司がフォーマルで来られるなら、最低でもアフタヌーンドレスもしくはイブニングドレスは必須かと思います
気軽な会にするのなら、参列頂く上司や親族にに「平服でお越しください」等の案内を出して参列者の服装の格を落とすと、ご自身のドレスが上品なドレスやカジュアルなウェディングドレスでもよくなるかな?と思います☺️