※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに住んでいます。斜め前の家のおばあちゃんが本当気持ち悪いです…

戸建てに住んでいます。
斜め前の家のおばあちゃんが本当気持ち悪いです。
うちは南向き玄関、おばあちゃんちは東向き玄関なのでお互いの玄関が丸見えです。(細井道挟んでいる)
家族も一緒に住んでいるけど相手にされないみたいで、夫が声かけたりしていたので他にも新築の家があるのに家を標的にされました。
まず、朝7時ごろに「起きてそうだから」でインターホン鳴らしてきます。
出るまで鳴らして無視していると(夫は寝ているの)玄関に野菜を置かれます。そしてそれを取るまでおばあちゃんちの玄関の前に座ってこっちを見ています。
あとは人の悪口を言うところが嫌です。
ずっと近所の人の悪口を言っていて、それは周りで結構有名な話みたいです。私も一緒に言ってると思われたくなくて最近は気づかないふりをしています。
夫には「涼しい時間には玄関の前に座ってるのよ~」というのですが、私たちが出かけようと外に出ると必ず外にいます。
涼しい時間ではないお昼や今の時間も外にいてこっち見てるんです。
私とお隣さんが話しているとずーっと前の道を行ったり来たり往復したり…。
構ってくれる夫のことがお気に入りみたいで「奥さんの前でいうのはあれだけどおたくの旦那さん可愛くて好きなのよ❤️」と何度も言われ、私が嫌いだからかそのおばあちゃんの顔も気持ち悪く思えてしまって(申し訳ないですが)もう関わりたくないです。
外にいるってわかってももうそっちを見ないし顔も見ないし目も合わせないで挨拶もしません。
それくらい常に監視されている感があります…。
はあ……引っ越したい……

コメント