※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の仮歯が取れてしまったのですが、月曜日まで待つしかないでしょうか。何かアドバイスや対処法はありますか。

歯の被せ物(仮歯)がとれてしまいました😢
月曜日まで待つしかないですよね💦
何かアドバイスや対処法などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ソースまよよ

休日診療してる歯医者さん、探されては?🤔💡私も日曜日だと思って絶望してましたが、Googleマップで調べたら意外と営業してる歯医者さんがあって、電話で相談してから受診しました🙂‍↕️
もし、受診出来ない場合は、反対側の歯で噛む、食べる物をハサミとかナイフで細かく刻んで噛みやすく、飲みやすくする。なんなら、ムース、豆腐、ゼリー、茶碗蒸し、雑炊、カレーなど飲み込みやすい食事にすると🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    その手がありましたね😭日曜日空いてる病院を探してみます。行けそうになければ辛抱して食事を工夫してみます💦明日一日がとても長く感じそうです😭
    アドバイスありがとうございます😭✨

• 8月30日
ママリ

私も被せ物が取れて電話で確認をしましたが、痛みが無ければ大丈夫と歯医者さんに言われ、痛みは無かったのでそのまま放置しました。
元々予約をとっていた4日後に処置してもらいましたが、特にお医者さんに言われることもなく問題なく終わりました!
痛みがおありでしたらかかりつけ以外に緊急で行くのも手かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭🙏
    コメントありがとうございます。
    非常に助かります🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月31日