※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院時に持参するものには、名前をどのように書けばよいでしょうか。赤ちゃんのものも含めて教えてください。

入院案内に「ご持参になるものには必ず名前をつけてください」とか言ってあったのですが、どういう風に書いたらいいのでしょうか?赤ちゃんのも含めてです!

コメント

ねね

マスキングテープを貼ってその上から書くのはどうでしょうか☺️
退院したら剥がせますし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

テーブルの上にティッシュ箱を置いておく人とか共用の冷蔵庫に飲み物入れるとかそういう物だけでいい気がします☺️
赤ちゃんの物は退院時に着て帰る洋服とかでしょうか☺️

忘れ物があったら向こうが困るからだと思うので私ならマジックペンだけ持って行ってなんかあったら書けるようにしておきます!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じのが書いてありました!参考になります!ありがとうございました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう感じなんですね☺️!

バスタオルとか書きにくいですね😭
    多分共用のシャワールームとかに置き忘れない限り、書かなくても良い気がします🥺書くならタグですかね🏷️🤭

準備と出産頑張ってください🥰

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6時間前
ゆきだるま

保育園準備にも使えるので防水の名前シール買っておいてもいいと思います。
ダイソーで買いました。