※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりでよだれが尋常じゃない量が出ます。加えて口腔内で泡が出てきて(…

つわりでよだれが尋常じゃない量が出ます。
加えて口腔内で泡が出てきて(?)とにかく不快です。
何度か嘔吐もしています。
涎が出るたびに吐き出しているのですが、症状が落ち着く方法ありませんか?こうやって乗り切りました!とかでも助かります😢
ひたすら耐えるしかないでしょうか😢

コメント

初めてのママリ🔰

20wで8wからよだれつわりも追加されましたが、もう耐えるしかないです🫠

病院でも聞きましたが、耐えるしかないと言われました🫩酸っぱい系は食べると悪化するので気をつけてください😭

• ママリ

ママリ

やはり耐えるしかないですよねー😭
    数分前に酸っぱいお菓子食べてしまいました😵
    有力な情報ありがとうございます!!

• 6時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとに無理すぎて、毎回検診でこれって耐えるしかないですか?って聞いてます😂
    産むまで続く人が多いみたいです😭💭

13週とかはよだれつわりのピークだったので、検診行くにもずっとティッシュに吐き出してぺっぺしてましたが、何してんだろ?と思えてきて号泣しました。笑

レモンティーとかもぶどう系も地獄で、多少でも後味が酸味っぽくなるもの食べるとその日1日はずっと量増えました😭😭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

産むまで、、、😇
    私も洗面所や袋によだれを出しているのですが、仕事中は流石に出来なくて無理矢理飲み込んでいます😢
    食べるものにも左右されるんですね、、、気をつけます!ありがとうございます!

• 6時間前
しゃるる🏎

耐えるしかないです。
私2回経験してますが、1人目は安定期には良くなってましたが、2人目は20週ですがまだたくさん出ます💔