息子の行動に悩み、高級旅館での食事が台無しになり、非常にストレスを感じています。どうしたら良いでしょうか。
もう本当に最悪です。息子が嫌すぎます助けてください。
せっかく義実家がこちらにくるので高級旅館予約して下の子をみせることになって。
ご飯も本当に久々の高級和食。
本当に本当に楽しみにしていてお昼を抜いたのに、
食べてたら上の子(息子)が、どれもこれもご飯に文句をつけだして
じゃあどれも食べなくて良いから黙ってそこにいて
と言ってると今度は足が痛いだのお腹が痛いだの。
こっちが義実家と話してても割って入って痛い痛い
つべこべつべこべうるさいっっったらありゃしない。
ほんとぶん殴りたかったです。
あげく手をパンツに入れだして、こいつマジックいい加減にしろよと思って
おい、ほんとやめろ。手出せ。
と義実家の前で言ってしまいました。
懐石なのでお料理が順番に出てくるタイプで。
正直ほんと遅い…
たったと食べて終わらせないと子供がもたないのに遅い…それは仕方ないのですが
息子が、お腹痛いお腹痛い何も食べれない何も食べれない
とほんっっっっとにうるさくて、
下の子も泣き出してもう最悪で不快すぎてこのままだと義実家の目の前で子供はったおしてしまうと思い、前菜と豆腐しか食べてませんが子供2人連れて部屋に戻ってきました。
お腹すいた。
ほんと早く全部だしてもらってかきこんで部屋戻りたかった…
でも順番に調理してるみたいで無理だった
夫が部屋連れてくと言いましたが、義実家と一緒に取り残されても気まずくて無理なので戻ってきました。
今部屋で涙が止まりません。
もう本当にいや。
- こぐれ(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

ままり
4歳ですよね?
義実家の方々はお話の相手とかはしてくれなかったんですか?

ママリ
お疲れさまでした。
大事な場面でいつまでもぐだぐだされたりしたらめちゃくちゃイライラしますよね、、わかります。
義両親の前で、おいやめろと言えるのメンタル強すぎてうらやましいです😂
-
こぐれ
ありがとうございます…
めちゃくちゃイライラして、今でも部屋で心がもやもやしていて…
どうしてこんなに許せないのか自分でも分からないです😭
おいやめろ、はもうマジで血管キレそうなぐらいでうっかり口が滑ってしまいました😂
空気凍りました。- 6時間前
-
ママリ
いや私がこぐれさんの立場でも許せないですよ😭
めちゃくちゃ楽しみにしててお昼まで抜いたのに、、。
ほんとイライラさせる天才か?って言いたくなりますよね。
お疲れさまです😭- 6時間前
-
こぐれ
ありがとうございます😭😭😭
もうほんと…こいつわざと私をイライラさせようとしてるんだ。最低だ。
とさえ思ってきて…ノイローゼです。
夫が戻ってきて、フリードリンクのココアを数杯飲んでやっと落ち着いてきました…。朝ご飯は食べれることを祈ります😭- 5時間前

ママリ
大変でしたね😭
4歳の空気乱す感じというか、いちいち文句つけて怒って会話に割り込んでくる感じすごく分かります。
我がやもそれで毎日のように怒っています😇
少し状況違いますが、先月私も義家族との旅行で、みんなショーか何か行ってるのに1人で部屋で泣き叫ぶ双子を見ていました。
楽しみにしていたのに子供のせいで台無しになると、泣けて来ますよね。
-
こぐれ
ありがとうございます😭
同じような事があったとのこと…もう本当に…自分のことのように涙が出ます…
かわいそうでかわいそうで😭双子ちゃんなんて更に大変ですね😭
台無し、、、そうなんです。台無し、です!
台無しという言葉がめちゃくちゃしっくりきました…
楽しみはぶち壊されるわ更にイラつかせるわ、で、もうほんと信じられないぐらい腹立たしくて。。。
なんでこんなにまだ冷静になれないのか自分でもよく分からなくなってきました。。。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
大変でしたね🥲うちも同じ4歳がいるのでわかります。
私なら耐えきれなくて一旦上の子と部屋の外に出てふざけんなってどつくと思います。。
義実家も旦那さんも息子さんの相手はしてくれなかったのですか?
懐石との相性も悪かったですね。。
-
こぐれ
どつきますよね?!?!?!
もうほんと…一発どついたろ!どつく!今日はほんまに!!!と思ってました😭😭
旦那は義実家のトークに付き合ってて…
話はほんと面白くて。私も聞きたかったし話に入りたかったんです…が…。
旦那もちょいちょい合間見て子供の相手したり食べさせたりしてくれてたんですが、ちょっと席の感じもよくなくて💧
旦那は子供の向かいに座ってたんですが、鍋が間にあって手がだしにくくて…
あとめっちゃ狭くて席立って子供の近くにさっといくのも難しくて…
お食事どころの感じも、懐石も完全に相性悪し、でした…😭
和食さと、ではなんとかなってたから油断しました…和食と言っても懐石は…子連れには無理だと分かってませんでした…そこは完全にミスでした…- 5時間前
こぐれ
しないんですよ…とにかく自分のペースを崩さない方で。
子供がいても学会の話とかで…。
子供はかまってかまって全開で、訳の分からない質問とかし出したり大人の会話に割って入ったり…そういうのもイライラしてしまってさらに気分最悪でした…。
4歳だから仕方がない、という批判はすみませんがなさでお願いします…。