ココロ・悩み 改名した方に戸籍を見た感想を伺いたいです。特に70代以上の方の経験についてお聞きしたいです。 ご自身が改名されてた方、戸籍をみてどう思われましたか? 小さい頃、改名してて、結婚や相続のタイミングで戸籍を取得するかと思います。 その際に、転籍してないと戸籍に名前の変更した記録が残っていると思います。 70代以上の方は割と改名はあるみたいで、ここの層とは違うかもしれませんが、ご自身がそうだった方いませんか? みたときにどう思われました? 最終更新:2025年8月30日 お気に入り 3 名前 結婚 はじめてのママリ🔰 コメント 唐揚げ 転籍しても名の変更は戸籍に載りますよ、一生消えません。 転籍すると名の変更をした事実だけが残る感じです。 8月30日 唐揚げ 新しいものにも【名の変更】とのりますよ。以前の名前は婚姻や転籍など、戸籍が動くと消えますが、名の変更をした事実は残り続けます。 実体験ではないので経験談はお話しできなくて申し訳ないですが、お子さんの名前を、お子さんがわからぬうちに変更された方のお話しってことですよね?そういった名の変更をされる方は、少なからず居ましたよ。 8月30日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 存じています。 転籍した場合、新しいものは乗らず、前の戸籍にのり続けます。 それを経験した方にお話し聞きたいです。 70代以上だと改名はチラホラあったようですが、今時代が違うので、この世代でいないかなと。 8月30日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
唐揚げ
新しいものにも【名の変更】とのりますよ。以前の名前は婚姻や転籍など、戸籍が動くと消えますが、名の変更をした事実は残り続けます。
実体験ではないので経験談はお話しできなくて申し訳ないですが、お子さんの名前を、お子さんがわからぬうちに変更された方のお話しってことですよね?そういった名の変更をされる方は、少なからず居ましたよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
存じています。
転籍した場合、新しいものは乗らず、前の戸籍にのり続けます。
それを経験した方にお話し聞きたいです。
70代以上だと改名はチラホラあったようですが、今時代が違うので、この世代でいないかなと。