※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haco🕊️
子育て・グッズ

北九州市在住の方へ質問です。ミルク作りには水道水と赤ちゃん用のお水、どちらを使用していますか。

北九州市にお住まいの方へ質問です。ミルクを作る際のお水は水道水と赤ちゃん用のペットボトルのお水、どちらをお使いですか。
教えてください(^_^)

コメント

asu*

水道水はそのままだとなんか嫌で使う場合は一旦沸騰させて冷ましてから使っています!
が、基本はサーバーを契約してるのでその水を使っています( ^ω^ )

• haco🕊️

haco🕊️

コメントありがとうございます!サーバーを契約されているのですね。
    もし差し支えなければどちらのサーバーを契約されいるか教えてもらえますか?

• 6月14日
  • asu*

asu*

私はプレミアムウォーターを契約しています!
    ベビープラン?もあるみたいですが、普通のタイプを契約しています( ^ω^ )
    友人もたまたまプレミアムウォーターを契約していて、その子は完ミでしたが毎回サーバーでミルクを作っていたそうです!

• 6月14日
  • asu*

asu*

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます!

• 6月14日
ちかりん

ミルクを溶かすお湯は水道水(浄水器)を沸かしたもので、冷やすために足すお水は『ミルクにも使えます』表示のあるペットボトルの水(私は六甲)を使ってます😃

• haco🕊️

haco🕊️

コメントありがとうございます。浄水器を使われているのですね。私も検討してみたいと思います😃

• 6月14日
  • ちかりん

ちかりん

浄水器といってもイオンブランドの簡易的なやつですよ😃
    うちはT-falで沸かすのですが、水道水そのままだと白いカスが中にこびりついてしまうので💔

• 6月14日