※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

息子が3歳で、来月2人目を出産予定。産後は赤ちゃんと実家で過ごし、息子は保育園へ。旦那と息子は旦那の実家に預ける予定。産後の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ3歳になる息子がいて、
来月2人目を出産予定です。

産後は赤ちゃんとアタシは実家で
息子は保育園があるので
旦那と息子は旦那の実家に預ける予定です。

お子様がいる方はみなさん産後どうされてますか?

コメント

あにゃん

我が家は、旦那さんが三交代勤務なのと、旦那さんの実家が遠方なので、
娘を連れて赤ちゃんと実家にお世話になる事にしました(°▽°)
両親も姉兄も働いているため、幼稚園に通う娘は、私が送迎する予定です(ToT)

• さーちゃん

さーちゃん

そうなんですね(ノ_<)

うちは旦那の実家と保育園が二軒隣の近所なので、旦那と息子を義実家に預けるのが無難なのかなぁと思いまして。

1人目時とやっぱり勝手が違いますよねm(._.)m

• 6月13日
  • あにゃん

あにゃん

預かってくれるのであれば、甘えた方が良いですよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

やはり、二人目からは一人目の事も考えなくてはいけないので、大変ですよね(ToT)

• 6月13日
  • さーちゃん

さーちゃん

色々心配だけど、とりあえずは預かってくれる話になってるので
    甘えてみます(o^^o)
    ありがとうございます^_^

• 6月13日