赤ちゃんが良く寝るけど、起きている時間が短い。夜は21時半にお風呂→授乳→22時に就寝し、4時~6時に起きる。授乳後は2時間起きて眠る。昼寝は最近3時間も。授乳間隔が長いとモゾモゾして起こして飲ませる。夜はよく寝るけど、寝ぐずりもある。他の方はどうですか?
来週で4ヶ月になります!!
睡眠についてですが、ここで見てると皆さん日中結構起きてるお子さん多いのかなーと思うんですけど、うちの子は割とよく寝ます💤
というか起きてる時間が2時間しか持ちません😅
2時間経つと眠くなるみたいで💤
授乳感覚が3時間になったのもここ2週間くらいで。。。
まだ時間帯はバラバラです💦
パパが遅いこともあり、夜は21時半くらいにお風呂→授乳でだいたい22時には就寝して、起きるのは4時~6時と日によって違いますが寝てくれます😊
起きたら授乳→2時間起きてねんねって感じですが、ちょっと前までは日中寝ても30分くらいで目を覚ましてたのですが、最近は抱っこしてるからなのか30分~長いと3時間くらい寝ます😅
授乳時間が開きすぎると2時間くらいでモゾモゾした時に起こして飲ませます💨
夜寝なくなるなら起こそうかとも思うけど、夜もよく寝てくれるし。。。寝ぐずりがあるので起こしてもダメな時もあります💦
皆さんの所はどんな感じですかー?😓
- ゆたろう(7歳)
コメント
退会ユーザー
ゆたろうさんのお子さんと全く同じです。よく寝てます。
起きてるときは元気よくバタバタしたりおしゃべりしてるので大丈夫かなぁと。様子見してます。
まだ3ヶ月の赤ちゃんだしと。
うめちゃんママ
うちも起きてる時間は2時間が限界です(^^;それ以上たつと眠くて泣いて怒ります💦
-
ゆたろう
うちも起こしとこうと思っても眠くて泣いてしまいます😅
眠いものは眠いですもんね!!- 6月13日
ゆたろう
そうなんですね!!
まぁ調子悪いわけぢゃないからいいですよね!!