※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

女の子えま 笑真とつけたい。反対される…変ですか?

女の子
えま 笑真
とつけたい。反対される…
変ですか?

コメント

えーなん

えまちゃん!(*゚∀゚*)
まさかのうちの子と一緒で思わずコメントしました!
うちは「愛麻」でえまの予定です!

• りさ

りさ

一緒ですか!えまちゃん可愛いですよね!
    私の出した漢字がひっかかるみたいでまわりから反対されます(T-T)

• 6月13日
  • えーなん

えーなん

ちなみにこの漢字になる前の旦那の推しは「愛真」でした!
    女の子でも「真」で「真奈」とかいるので悪くはないと思ったんですが、
    何となく「真」が男の子っぽいなー!と私は感じてました!
    「悠真」とかって男の子の名前の後ろ側についてるイメージがあるからだと思います(^^;;

後から別の理由で麻の漢字を使いたくなったので結局変えましたけど!
    おかしくはないと思います(*゚∀゚*)
    反対される理由はもしかしたら私のように感じてるのかもしれませんね(^^;;

• 6月13日
CHAEYOUNG

真 という漢字が男の子っぽいかな~と思いました💧笑舞ちゃんとかなら女の子ぽくて可愛いと思いましたが画数とかもありますもんね😭

• りさ

りさ

真って男の子のイメージもあるんですね!漢字で反対されてるのでもう少し悩んでみます!

• 6月13日
ゆいまー

変じゃないです!(*´ω`*)
反対される理由がわからない😞
漢字ですか? ん~ 全然ありっ!

• りさ

りさ

変じゃないといってくれて嬉しいです!漢字がひっかかるみたいでまわりからは反対されてるんです(T-T)

• 6月13日
まいめろ❤︎

えまちゃん、可愛い名前だと思います♡同時期に出産した友達もえま、と付けています(^O^)
ただ漢字が、私だったら違う漢字かなと思いました。

• りさ

りさ

やっぱり漢字は引っ掛かるひともいるんですね…

• 6月13日
ちゃき

変ではないですよ(σ・∀・)σ
友達の子は愛茉(えま)です♡

• りさ

りさ

変ではないと言っていただけて嬉しいです!

• 6月13日
Gママ

笑満←これで
えまちゃんって子いました!

• りさ

りさ

えまちゃんって結構いるんですね!
    漢字が反対されるので悩んでみることにします

• 6月13日
三姉妹まま

えまちゃん可愛いです!
私の名前にも「真」が入っているので、女の子でも全然違和感ないです。

• りさ

りさ

違和感なくてよかったです!
    可愛いといってくれるかた多くて安心してます

• 6月13日
ろもこし

名前をよく見る仕事をしていた事がありますが、真 の字が入っている女性の方結構いらっしゃいました😊ま と読ませるのに当て字でもなければぶった切りにもならないし何も反対される要素はないように思います。笑 も同じだと思います。私はもし次女の子を産めたらえまちゃんとつけたいとずっと思ってました!誰に反対されるのかにもよりますが、両親が理由をもってつけられた名前ならどんな名前でも胸をはって堂々とされるのが赤ちゃんにとって1番かと思います😊

• りさ

りさ

えまちゃん可愛いと思うけど漢字がねって私の両親に言われてしまっててけど、ちゃんと理由はあるし堂々ともう一度話してみます!

• 6月13日