子育て・グッズ パスタの1食の量は何g茹でるべきでしょうか。 離乳食後期なんですが、 パスタ(マカロニ)の1食の量を教えてくださいm(_ _)m これから茹でるんですが何g茹でれば良いか分からなくて困ってます(;_;) 最終更新:2017年6月13日 お気に入り 1 離乳食 離乳食後期 ママリ コメント 退会ユーザー 水分含むので、食べさせたい量の半分を茹でます。 私はこんな感じで茹でてます(笑) 足りなかったらパンとかあげちゃってます。 6月13日 ママリ ありがとうございます! 投稿してからしばらくお返事がなかったので、 とりあえず30g茹でたんですがすごい量になってしまって...笑 絶対残すだろうなと思って食べさせましたが、一緒に出したヨーグルトとキウイフルーツとコーンスープと共に、 先程完食してしまいました😅 足りなければパンを足そうと思いましたが、 今回は足りて満足してくれたみたいです😂 6月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
投稿してからしばらくお返事がなかったので、
とりあえず30g茹でたんですがすごい量になってしまって...笑
絶対残すだろうなと思って食べさせましたが、一緒に出したヨーグルトとキウイフルーツとコーンスープと共に、
先程完食してしまいました😅
足りなければパンを足そうと思いましたが、
今回は足りて満足してくれたみたいです😂