※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるここ
その他の疑問

旦那が、時々飲みに行く仲間の、職場のおばちゃんに妊娠報告したら『そ…

旦那が、時々飲みに行く仲間の、職場のおばちゃんに妊娠報告したら『そっかーなんか淋しいけど、おめでとう』って。
おめでとうだからイイけど、淋しいって???どういう気持ち??

コメント

産まれたらあんまり飲みに行けなくなる?とかかなと思いました(^^;)

ひいちゃんママ

一緒に飲めなくなるのがさみしいんじゃないでしょうか??
妊娠したら頻繁に顔を出せるわけでもお酒を一緒にのめるわけでもないので
いいお仲間をお持ちで羨ましいです(¨̮)

くるここ

やっぱりそうですかね(。˘•ε•˘。)結婚した時も同じ事言ってたって(笑)

くるここ

私もお酒呑めないので、飲み会のたびに楽しそうで羨ましいです(笑)
ちょっとピリピリしすぎて嫌な捉え方してしまいました💦

ぴょこちゃむ

先に『おめでとう』と言ってもらいところですよね(´・ω・`)
そのあとに『さみしくなるな~』とかだったら、受け取る印象が変わっていたかもしれないですよね(^^;)))

ひまわり丸

私の旦那さんも職場のおばさま方に人気があって、結婚するときも、結婚しますって言ったら大騒ぎだったそうです
私はそのおばさま方に会うことはないので、何も思わなかったけど、寂しい〜とかいっぱい言われたみたい(笑)
それだけ、くるここさんの旦那さんがみんなに愛されてるんでしょうね
ただ、異性だからちょっとピリッと感じちゃう気持ちはわかります

くるここ

そうなんですよ!そこですねっ!!淋しいが強調されてる感じで(๑≖ˇдˇ≖๑)

くるここ

分かってもらえて嬉しいです(*థ౪థ)
私としても、嫌われてる旦那よりは、とてもありがたいんですけどね💦