※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん二児の女の子ママ🌸
お金・保険

ステップワゴン購入検討中の者です。ガソリンかハイブリッドにするか、…

ステップワゴン購入検討中の者です。ガソリンかハイブリッドにするか、アドバイスお願いします🙇‍♀️

☀︎おそらく毎日は使わない(使用頻度は週3程度で買い物や習い事の送迎)
☀︎長距離は半年に一度で、その際両道800k。

ガソリンとハイブリッドで車両価格30〜40万程高いです。
ちなみに乗り潰したいなとは考えています。

これらの事考えてどちらがコスパ的にいいのか参考にしたいので回答お願いします🙇‍♀️

もう一点、私も旦那もブラック希望なのですがホワイトより10万高いです😭みなさんは希望の色を購入されますか?
よろしくお願いします!経済状況はそんな裕福ではなくて普通です😂

コメント

ママリ

ハイブリットだと比較的燃費が良い、リセール価格が高いメリットがありますが、10年後くらいに部品にガタきだして部品交換代がかなりするイメージです。
乗り潰されるならガソリンの方が個人的には良いと思います🙆

ゆ。

ハイブリッドは5年以上のるならガソリンとの価格差が埋まると言われてます🍀*゜

乗り潰すとは何年乗るかにもよりますが、、ハイブリッドバッテリー故障など色々出てくるのでそのお金ちゃんとのけとけばそんなに痛くないと思います🥹

わたしは旦那が結構長く乗るタイプで私が3年の車検来る前に新しく乗換えるタイプです。
旦那の方は長く乗るし、燃費もいいのでハイブリッド車(子供の送迎だったり、夏場エンジンかけて待つことが多いのでその際ガソリン食わないこともメリットでハイブリッド)

わたしは3年以内に新車乗り換えしてるのでガソリン車です🥹
旦那のハイブリッドに乗ったらやっぱり静かだし、ガソリン代ほんと気にならないしいいな〜と思うこと多いです( ˊᵕˋ )💭笑

はじめてのママリ🔰

他の方に付け加えますと、ホワイトの方が、ブラックより売値が高いです!