ディズニーシーってランドに比べて乗られるアトラクションが少ないとい…
ディズニーシーってランドに比べて乗られるアトラクションが少ないといいますが本当にあまり楽しめないですか?
子供は小1と1歳半の姉妹です。
子供たちはランドしか行ったことがなく、上の子はランドのアトラクションが大好きでこれまで3回連れて行っていますが必ずランド!と言います。
親としては何年かぶりにシーに行ってみたい。。
子供は特に好きなキャラクターとかはないのでダッフィーとかでは釣られないかなあと思います。
1年生くらいの子、もしくは1歳半〜2歳くらいの子を連れてシーに行ったことのある方、どのアトラクションに行きましたか?
ちなみに上の子はランドではビッグサンダーマウンテン、ガジェットのゴーコースター、スターツアーズとかが大好きでスプラッシュは一度だけ乗って怖かったようです😅
シーでも楽しめますかね💦
- はじめてのママリ🔰

はる
楽しめますよー!サンプル3歳ですが!!
シーアトラクション息子実績あり!
・ジーニーのマジックランプシアター
・アクアトピア♡
・ニモシーライダー
・トランジットスチーマーライン
・エレクトリックレールウェイ
・ラプ
・アナ雪
・マーメイドラグーンのプレイグラウンド
・ミニーのグリーティング
子ども好きなはずだけと、息子は早いのが嫌でもう乗らなそう
◾️マーメイドラグーン
・ジェットコースター。フランダー
・中のアトラクションはハマらなかった
◾️アラビアンコースト
・ジャスミンのフライングカーペット。
・メリーゴーランド。カルバンなんちゃら
・シンドバット 普通に私がつまらなかった笑

ななな
もうすぐ1歳ですが、シーの方が乗れる乗り物が明らかに少ないです!
小1の子は乗れるものも増えるとは思いますが、皆で一緒にだと少ないかもしれません💦

ママリ
1年生ならシーでも楽しいかもしれませんが、スプラッシュが怖かったならコースター系は難しいかもですね💦
トイマニ、ソアリン、アナ雪、アクアトピアとか他にも乗れるもの色々あると思いますが、全体的に離れてるので移動のことや下のお子さんのことも考えるとランドの方が満足度は高いかもです!!😌
けど、シーに行きたいママさんの気持ち、、めっちゃわかります☺️

はじめてのママリ🔰
普通に楽しめますよー!
うちの子たちはシーの方が好きですし✨
楽しめないって言ってる人って
あんまり行ったことがなくて
イメージで言ってるんじゃないかと思ってます🤔
公式サイトに書いてますけど
子供でも乗れるものは
数十個ありますし
どうせ全部乗る時間はないので
数は気にならないと思います💡
乗ったものは多すぎて書ききれないけれど
アラビアンコースト
マーメイドラグーン
アメリカンウォーターフロント
あたりは全て乗ったし、
トイマニ
ゴンドラ
レールウェイ
ソアリン
スチーマーライン
などなど他にもたくさんあります✨

かき氷はじめました
小1のお子さんはいろいろ乗れるけど1歳のお子さんはシーだと少ないかもです👀
あと遠い&坂でのベビーカー移動がランドより大変です
なのでうちもシーは3歳になってからデビューしました🌎

マッシュ
うちはシーもランドもどっちも好きですよー❣️
ちなみに1年生の子が好きなもの、うちの娘と全く一緒です!
スプラッシュも苦手、ホーンテッドやカリブとかも苦手です💦
シーは身長制限が高めのものも多いので、ランドではジェットコースター系よく乗るけど、シーではそう言うのはあまり乗らないで違う楽しみ方をしてます😊
シーでよく乗るものは、フランダーのコースター、ジャスミンのフライングカーペット、タートルトーク、アクアトピア、ニモ、メリーゴーランド、トイマニ、マーメイドラグーン内、スカットル、、辺りがよく乗ります😊
あと下の子の身長で乗れなかったソアリン、去年初めて乗りましたが楽しんでました!
ファンタジー〜内の乗り物はラプンツェルしかまだ乗れてないですが、楽しんでましたし、他も全部乗りたいって言ってます☺️
ちなみに下の子が小さい時は一緒に乗れないものは別行動とかしてました!
コメント