※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

キャリーワゴンはイオンとかららぽーとかは使用OKなんですか?😂最近行く…

キャリーワゴンはイオンとかららぽーとかは使用OKなんですか?😂
最近行くと1家族は見かけるようになった気がしてびっくりしました。小さい子達かと思いきや、うちの年長と低学年と同じくらいの子達が乗っていてちょっとびっくり。。
この前行った水族館は持ち込み不可!ってしっかり書いてあったのですが、商業施設は明確なルールはないのですかね?

コメント

みー

私もららぽーとで見かけました。
びっくりしますよね。
商業施設にまさかキャリーワゴン持ち込むなんて想定していないと思うので、明確なルールはなさそうですよね…
これからルールできそうですね☺️

• ママリ

ママリ

普通に引っ張って歩いてたので、え!?ってなりました😂
    でも空いてたからか邪魔になってる感じはなかったので有りなのか!?ってなり…笑

• 2時間前
3姉妹ママ☆.

まあ良いんじゃないでしょうか乗っててくれて子どもが走り回らないとかならそっちのが楽だし周りにも迷惑かからんし🤣
場所とるのもベビーカーとかショッピングカートとそう変わらないですよね多分🤔
不可とか見た事はないのですが、お店側もそれを持ってくるもんだという考えもないでしょうねきっと😂

• ママリ

ママリ

たしかに走り回らないし、二人乗りベビーカーとかと比べたら変わらないですよね😂
    私も考えたことなかったので思いついた人すごいなって思いました😂

• 2時間前
ママリ

私はまだ見かけたことないですがナシだと思います😂
モールならカートあるしそれ乗ればいいですよね。
キャリーワゴンって結構デカイし小回り利かないしモール内であんなの引いて歩いてたら二度見してしまいそうです😂

• ママリ

ママリ

ないんですね!?
    私が行く辺りが多いのかな…
    最初は二度見しましたが、何回か見るとありなのか?よくわからないなーってなりました笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なしですね💦
ベビーカー以外ナシなイメージです💦
恥ずかしくないんですかね💦

• ママリ

ママリ

3つ子とか未就学児が座ってたらまあ楽だよねーってなったんですけど、小学生は歩こうよ!?ってなりましたね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも小学生…😇
    やばいですね💦

• 1時間前