※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

自治体の4ヶ月検診について、ついでに歯科講座とかあるみたいで所要時間…

自治体の4ヶ月検診について、ついでに歯科講座とかあるみたいで所要時間2時間と書類に明記されています。
完母で授乳間隔がいまだに2時間半〜3時間なので会場までの往復を考えるとぐずり出す前に会場の役所近辺で授乳挟んだ方がいいのか?と悩んでます💦
役所の授乳室はあるにはあるのですが、検診時はやっぱり混み合いますよね?
いまだ外出先での授乳は姿勢が上手く取れず苦手だし、我が子は不機嫌MAXまで行くと授乳しようとしてもすぐ母乳出てこなくて怒って手がつけられなくなる時があるので、授乳の順番待ちされていると思うと気が気でなく授乳できるかとっても不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気にならないのであれば、健診中に係の人に言って授乳ケープとかでその場で授乳してもいいと思います😄
後は言えば適当に個室とか貸してくれると思いますよ!