年長、首都圏在住です。マインクラフトを使ったプログラミングではなく…
年長、首都圏在住です。
マインクラフトを使ったプログラミングではなく、マインクラフトの遊び方そのものを教えてくれる教室に通っている方はいますか??
調べてもプログラミング教室しか出てこなくて、小1〜のところがほとんどです。
皆さん自分で遊びながら覚えているのでしょうか??🤔
子どもなりに自由に遊んで楽しそうなのですが、機能の3割も使いこなせていないように見えます。
コマンドブロックなどはインベントリー?に入れてあげたのですが、私はプログラミングは齧っていてもゲームは全くやらないので、発展させた使いかたを聞かれても教えてあげられません。
Scratchならともかく自分でコードを入力するのはまだ難しいと思うので、プログラミングが必要のない範囲の単純な使い方を教えてくれるところを知りたいです🙏🏻✨
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
遊び方そのものだったらYouTubeでマイクラのゲーム実況とか見て覚えてます
ママリ
そうなんですね!
YouTubeは家では見せていないので覚える機会がないのかもしれないてますね💦