大分市でマイホーム購入されたかたに聞きたいです!子供が産まれて一戸建…
大分市でマイホーム購入されたかたに聞きたいです!
子供が産まれて一戸建てに住みたいです。
土地を持っていないので、費用的に注文住宅は無理かなと建売メインで探しています。
とくにここ!という場所はないのですが保育園や小学校が近くにあり、職場も30分以内に着く、津波や洪水を考えてハザード外で。それらを考慮してかなりの広範囲で検討しているものの全然決まりません…。
大分市ってハザードかかる場所多くないですか?😭
ハザード避け生活面でも便利な場所だと価格が高いとこしかないしもうどうしていいのやら。。。もう何件も不動産やらハウスメーカーやら伺いました。もちろん全てが希望通り!なんてことは無理だと思うので何かを諦めてはいるのですが、価格も建物もイイなと思う建売でもハザードだけが気になって踏み切れません。どこの営業さんもみなハザードはそんなに気にしなくていいと思うと言ってきます(そりゃそうか🤣)、もしものときの保険だしと保険内容を聞いたら確かにそうか〜とも思っちゃったり、いやいややっぱり命に関わるかもだしそこだけは譲らない方がいいのかなとか。
もし大分市内でお家買われたかたいらしたら参考までに聞きたいです🥹
①注文か建売か、どちらのハウスメーカーか
②だいたいのエリア
③だいたいの金額
④私の様に金額面で何かを諦めるなら何を諦めるか
おすすめのエリアとかもあれば聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
①注文、谷川建設
②松岡小校区
③約5000万
④徒歩での利便性諦めました🥲
コメント