※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーるん
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃによだれがついた場合、梅雨時は乾かしにくいかもしれません。布に使える消毒スプレーをおすすめします。

生後2ヶ月の赤ちゃんが、布製のおもちゃによだれをつけてしまいました。
部分的に水洗いして乾かせばよいかもしれませんが、梅雨時で乾きそうにもなく、、
神経質かもしれませんが、布に使えるおすすめの消毒スプレーなどありましたら教えて下さい。

コメント

namiyuka

除菌シートで拭いてから、ファブリーズの無臭のものをかけてました!!あとはドライヤーです(*^^*)

• るーるん

るーるん

返信ありがとうございます!
    ファブリーズに抵抗があるのですが、赤ちゃんにも大丈夫なのですね。手順まで教えていただきありがとうございます☆

• 6月13日
ちー1130

アイポッシュはどうでしょうか?
舐めても安全です。空間除菌も出来るし、キッチンの除菌にも使えます♪
病院などでも使われてるみたいです。
調剤薬局などで売ってます!

• るーるん

るーるん

アイポッシュ、初めて聞きました。
    調べてみます。
    貴重な情報をありがとうございます(^^)/

• 6月13日
ネネ

私なら水洗いしちゃいますが乾かなそうで心配ならビニール袋にいれてドライヤーで風当てたら結構な速さで乾きますよ笑。荒技ですが早く乾かしたいものはそれでやると効果あります♪

• るーるん

るーるん

そのやり方、良いですね!やってみます〜。
    皆さん、ドライヤーをうまく活用されているみたいですね(^o^)

• 6月13日
  • ネネ

ネネ

私は洋服とかでどうしても着たいものがまだ乾いてない時とかやりますw
    袋の口をドライヤーさしたら出来る限りつぼませる?といいです♪熱いのでそこだけ注意です!

• 6月13日
  • るーるん

るーるん

丁寧に教えていただきありがとうございます
    (*˘︶˘*).。.:*♡
    気をつけてやってみます!

• 6月13日