コメント
とみーおばちゃん
アシックスとかが
いいと思いますよ😄
すー
うちの保育園は、歩けないうちは必要ない、と言われました。
保育園によって違うようなので、尋ねてみたらいいかと思います♬
サイズが合わないとはどう合わないですか?
うちの子は、靴屋さんで測ってもらって、決めましたp(*^-^*)q足の甲が高くて、色々履かせた結果、ミキハウスにしました◡̈♥︎
ファーストシューズは、子どもがすぐ大きくなるので使う期間短いですが、キチンと合ったものを履かせようと思って、お店で測ってもらって合うやつを選びましたよ♬
-
ことり組さんのママ
靴屋さんで取り扱いがあった1番小さなサイズが13cmだったのですが、ガバガバでした…もっと小さなサイズもあるんでしょうか?
ベビー用品店のほうが良さそうですね、靴は靴屋だと思い込んでました、ありがとうございます!- 6月13日
-
すー
うちは12センチでしたよp(*^-^*)q
ミキハウスと、サブでイフミーもあるのですが、両方12センチからありました♬- 6月13日
R♡
保育園によると思いますがうちの保育園は立つことができる子は皆靴は持って行ってました(*^^*)
歩き初めの頃はアシックスのスクスクばかり履かせていました!
-
ことり組さんのママ
スクスクってシリーズがあるんですね、見に行くのが楽しみです。
ありがとうございます♫- 6月13日
しまほっけ
うちの保育園は、歩けなくても上靴、下靴が必要でした👍
保育園に問い合わせが一番ですね🎵
うちは、全く歩けない時は西松屋で買いました(笑)ほぼ新品のうちにサイズアウトだったので、それで十分でした🙌(安いし)
数歩歩けるようになったらピジョン→アシックス→ニューバランスを履かせてます☺️
アシックスとニューバランスは履かせやすいのでオススメです🙋
ピジョンは柔らかくて履き心地良さそうだったのでファーストシューズで買いました😃
-
しまほっけ
ピジョンは小さいサイズからありましたよ❤️
- 6月13日
-
ことり組さんのママ
ピジョンって靴もあるんですね!
哺乳瓶とおしりふきのイメージでした、西松屋が近いのでのぞいて見ます。ありがとうございます!- 6月13日
-
しまほっけ
ピジョンの靴はベビザらスとか、イオンの靴屋さんとかのベビー用品店にありますよ❤️歩き始めたら、ぜひ🙌
西松屋は基本的に西松屋ブランドしか置いてないです🐱でも安いから保育園で汚す用とか、歩き始める前の靴なら問題ないと思います☺️- 6月13日
さらい
歩けないなら必要ないといわれました。保育園いってますが、いまのとこ買ってないです。
-
ことり組さんのママ
まだ手放しで立てないので、歩けるまでにサイズアウトも心配で。
園で違うみたいですね、ありがとうございます♫- 6月13日
たなち
保育園に入るのであれば靴は必要だと思います。お散歩に行ったり、外でつかまり立ちなど靴を履いて出来るかなと思います。
なかなか慣れない子も居るので慣れるためにもあった方がいいかなと思います。
ベビーキッズの靴専門店に行くと、サイズをしっかり測ってくれますよ(´▽`*)
メーカーというよりも、
足首が固定されて安定感のあるハイカットタイプがいいと思います。
息子も初めて靴を買うのにお店の方にそのように教えてもらいました。
ファーストシューズと言って底の柔らかい靴もありますが、私はそれを使いませんでした。お店の方も、その靴を履くと他の靴に慣れるまでに時間がかかる子も居るとかで、しっかり歩くようになったら、もう一つ靴を買わなければいけなくなるので、私はそれば買わずに、お店の方のおすすめで足首が固定されて安定感のあるハイカットタイプを購入しました。
ベビーキッズの靴専門店でお店の方のアドバイスを聞きながら購入する事をオススメします☆
ピザ
ベビーザらスや赤ちゃん本舗などの靴コーナーで買っています。店員さんに相談すればサイズを測っておすすめのものを教えてくれると思いますよ。ネットでも買えますが、ネットで選ぶとメーカーによって同じサイズ表記でも大きさが全然違うのでいつも困ります💦
退会ユーザー
靴の必要不必要は園によると思います!
うちの子は小柄で足のサイズが実寸10.5㌢でした。そのため、ナイキの11㌢のベビーシューズはいてます!
ことり組さんのママ
画像つきでありがとうございます!
普通の靴屋さんでも取り扱いありますか?
とみーおばちゃん
ありますよ😄
靴屋さんで買いました!
足を測ってもらって
0.5大きいのんを選びました⭐
ことり組さんのママ
適当に履かせてサイズないからって断念してました、今度は店員さんに聞いてみます。ありがとうございます!