ママリ
毎月かなりギリギリ…マイナスになる月もあります😓
収入上げるために、来年度からフルタイムで転職する予定です…

ちいまま
中古マンションなのでローンも少なく贅沢はできないけど専業主婦でなんとかやってます😌
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 
 生活費やお出かけ旅行とか習い事とかしてますか?😭- 8月29日

- 
                                    ちいまま おでかけは年1、2回ぐらいは行ってます☺️ 
 習い事は市でやってる体操教室(10回2400円)と月額の教材(一人月1000円)です!
 マンションなのでローンも少ないし光熱費がすごい安いのでこれでもやっていけてるのかなーって感じです!- 8月31日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 

月額の教材魅力的ですね☺️なにされてますか?

外食の回数は月何回までなど決めておられますか?☺️- 8月31日

- 
                                    ちいまま がんばる舎ってやつです!某有名通信教材みたいに付録とかない分安いみたいです!😊 

外食の回数は決めてないです!
 夫の休みの日は昼夜と外食ってときもあるのですが大体一回3000円以内で収まる感じにしてます!- 9月1日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️🎶 

4人でなら凄くおさえてますよね☺️!見習います!- 9月1日

はじめてのママリ
こどもがまだ小さいのと、賃貸車無しなので何とかやってます🥹
生活は余裕はないですが、旅行もしてます。
習い事は来年からから月1万くらいのをする予定です!
私が最近フルタイム正社員からパートになりました!🥹

はじめてのママリ🔰
かなりきつきつです。らいねんから仕事復帰なんでがんばらないとやばい

コメント