※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後の口周りの荒れについて質問させてください。離乳食を始めてま…

離乳食後の口周りの荒れについて質問させてください。
離乳食を始めてまだ1ヶ月は経っておりませんが、
食べてしばらく経った後、写真のようになることがあります💦
食べる前と後のワセリンもしているのですが、このようになってしまうためアレルギー?と気になっています。
毎日多少赤くなりますが日によって荒れ方の程度は様々です💦ちなみに朝になると引いてきれいになっています。
このように荒れた経験のある方や対策をご存知の方はぜひ教えていただきたいです🙇‍♀️
ちなみに今日食べたものはおかゆ、かぼちゃ、鯛です。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

1度病院に行くことをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですかね💦
    ご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️

• 40分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの体調にもよりますが、アレルギーの可能性もあると思います💦
食べたものの中で可能性が高いのは鯛かな?と…🤔お魚のタンパク質はアレルギー出やすいそうです。
うちも口周りの荒れが気になって病院に行ったことがありますが、ちょうどよだれが増える時期なのもありよだれかぶれと言われました。こまめに拭き取って保湿をすることと、離乳食を食べた後、食べる前に塗ったワセリンをしっかり拭き取ってから保湿をすると良いそうです🙆
気になるようでしたら、アレルギーも診てくれる小児科に行くと詳しく教えて貰えますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりアレルギーの可能性もあるかもですね🥲かぼちゃがウリ系でアレルギー出る人もいると聞いたことがあったので疑っていましたがお魚も出やすいとは😳😳
    わたしも最近よだれがかなり多いので
    よだれかぶれなのかな?とも思っていたところです💦
    明日から拭き取りと保湿一旦もう少し徹底してやってみようと思います😌
    そして病院も検討します🏥
    丁寧にご回答いただきありがとうございました🙇‍♀️

• 34分前