※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那の転職(埼玉から熊本)についての相談・5.2.0歳の3人子供がいます。…

旦那の転職(埼玉から熊本)についての相談

・5.2.0歳の3人子供がいます。
・家を2年前に購入してローンあります。
・旦那は転職して4ヶ月目です。
・今の会社は土日祝休みです。

転職して年収も下がり上司が中々のハラスメントな人で怒られもう仕事辞めたいとなっている旦那。
そこで熊本にいるお兄ちゃんの会社で働きたいと。
建設業なので週1日曜のみ休みです。
お兄ちゃんが社長なので色々融通は聞く分、飲み会やキャバクラ等断れない状況になってしまうと思っています。

我が家は家族仲良しで土日はどこかに毎週お出かけしてたしキャンプや旅行等沢山行きます。
まず週1休みでそれが無くなる事すら考えたくないですし、
子供3人いるのに熊本に行く、そしてワンオペ。
デメリットしかありません。

旦那は行きたい!と思ったらもう行きたい事しか考えないのか家の売却の不動産を探したりしています。
毎日話し合いをしていますが折り合いはつきません。

逆にどうしたら行こうと言えるのか考えるようにもなりました。どう頑張って考えてもいいよ。って言えないです。

皆様ならどうしますか?背中押してあげますか?

コメント

初めてのママリ🔰

うーん、お兄さんは独身なのですか?

埼玉から熊本ってまあまあな距離ですし、
家も買ってる、お子さんはまた嫌になったからと簡単に転校させたら大変そうだし、

お兄さんが社長で楽して稼げるって頭がもしかしたらあるのかもしれないですね、、
単身赴任してもらうのはどうですかね?

私ならもう一社だけ転職させてそれでも無理なら行こうと口約束だけしておいて、その間に丸め込むかもです😂

キャバクラなんて行かれたら日曜の休みも二日酔いor朝帰りの疲れで潰れますよ🫩

• みい

みい

コメントありがとうございます😭
    旦那は家事も育児もほんとに沢山してくれるので単身赴任なんかされたら私多分死にます…私が旦那いないと生きてけないので単身赴任は考えられなくて😂😂
    旦那いなくていいや〜くらいの強い女になりたかったです😭

• 48分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど、、😂それだったら単身赴任にして!って話して旦那さんが子供と離れたくないっていう方向に持ってけないですかね?

熊本行ってやっぱり違った!帰るってなっても子供の転校転園問題もあるので可哀想だなと思っちゃいます😭💦

• 33分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんが今の状況でストレスを家庭に持ち込むようになってしまうなら転職をした方が良いとは思いますが、、、
家族仲良しなら家族で過ごす時間は確保したいですよね。
みいさんも仕事をされてるんでしょうか?
実家がどこにあるかとか、サポート体制にもよると思います。
でも現実的には厳しいような気がします。
末っ子が小学生になったら、いけるかなあ、、、、と。

• みい

みい

ストレスを持ち帰るような感じでもなくとにかく自分で挑戦したい!⇒熊本に行く!みたいな感じで🥲

私は今専業主婦なので平日は仕事二人ですればいいし土日は子供達もみんなお休みでお出かけできるしそうしようよ!って言ってるんですがやはり男の俺だけで稼ぎたいみたいなのを思ってるらしく😭

実家はお互いに埼玉なので熊本なんかに行ったらもう何もかもナシです🥹

• 46分前