※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーせい
その他の疑問

大人の方で、溶連菌感染後に熱が下がった後も関節痛が続いた方はいますか。抗生剤を飲み始めて2日目です。

大人で溶連菌にかかったことがある方、熱が下がっても関節痛だけ続いた事ありますか?
熱はすでに下がっているのですが、関節が痛いところがどんどん広がっていってます😭
ちなみに抗生剤飲み始めて2日目です。

コメント

干し芋

私は子どもの頃から頻繁に溶連菌にかかっていました🥲

熱の下がりは早くても他の症状の緩和までかなり時間がかかることが多かったです。
療養期間が終わってからも不調は続いていました🥲
私もインフルと勘違いするような関節痛がありました、、!

抗生剤もすぐには効かないので、2日目ということであればもう少し飲み続ければ症状は徐々に緩和されていくと思いますが、それでも痛みが広がる場合はすぐに病院を受診してください😭
お大事になさってください🍀

• みーせい

みーせい

ありがとうございます😭

溶連菌、初めてなんですが、かなり辛いですね。熱が下がっても全然スッキリした感じがしないです。
    熱がある時に関節痛があるのはわかるのですが、下がってもまだ体が痛いなんて…本当こんなの初めてです。

抗生剤をもう少し飲み続けてみます。

• 8月29日