39週4日、予定日までに陣痛来て欲しいです!今日健診で刺激はしてもらっ…
39週4日、予定日までに陣痛来て欲しいです!
今日健診で刺激はしてもらって、子宮口は指2本分(おそらく2〜3センチ)って言われました
妊娠糖尿病があること、前回から今回の胎児の成長率が低いことから来週火曜日に誘発かけることになりました
可能なら誘発かけずに産みたい(自然に任せたいとかではなく、上の子がいるので入院長引くのが嫌なのと、費用が増えるのが嫌)ので、効果があったことを教えてほしいです!
・スクワット50回
・5000歩程の早歩きウォーキング
・乳頭マッサージ1時間
は毎日してます!ウォーキングのやり方とかスクワットのやり方とか回数とか、マッサージこうしたら⁈とかでも何でも教えてください🥰
- はじめてのママリ(妊娠39週目, 4歳0ヶ月)

にんにん🔰
5000歩がどれくらいの時間か分かりませんが、2時間散歩したら「まだまだだね」から急に進み、3日後に生まれました。

はじめてのママリ🔰
私も妊娠糖尿病でした!できたら早く生まれてほしいなーと思い、37週から毎日スクワット、5000歩ウォーキング、乳頭マッサージを同じくしていました!
それに追加で、船漕ぎ体操も毎日していたのと、しゃがんで雑巾掛けをしたりしていました〜!
結果38週4日で産まれました!
前日の検診で刺激されたおかげかと思いますがその日は2リットルペットボトルをもって歩いて、オロナミンCをのんで、すき焼き食べた日に陣痛が来ました笑
コメント