小3娘が気難しいというか、反抗期なのか、ワガママなのか、よくわかりま…
小3娘が気難しいというか、反抗期なのか、ワガママなのか、よくわかりませんが、不機嫌になることが多すぎて困っています😔
弟との喧嘩は毎日、母親である私に対しても「キモイ」等よく言ってきます。
夏休みは学童に行っていましたが、行き渋りあり。
家族でレジャープールに行く約束をして、予約もとっていたのに前日になり「明日行かない!」と言うようなこともしばしば。
2年生の時に帰宅後の癇癪のようなものが困っていてスクールカウンセラーに相談したことはありますが、これといった解決には繋がらず、、。
同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいませんか?🥲
- ぴくりん(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

みかん
鉄不足がありそうな気がします😰

まろん
毎日お疲れ様です。
癇癪は療育センターで薬を処方されています。発達の専門機関に相談されてもいいかなと思います。
-
ぴくりん
回答ありがとうございます。発達の専門機関というのがよくわからず、とりあえず市の相談窓口のようなところでいいんですかね?
- 1時間前
-
まろん
療育センターや児童精神科になります。
もし見つからないときは児相で紹介してもらえますよ。児相は療育手帳を発行する場所でもあるので。- 1時間前
-
ぴくりん
調べてみましたが、近隣の児童精神科は初診受け付けてないようで💦
まずは来週児童相談所に聞いてみようと思います。教えて頂きありがとうございます。- 39分前
ぴくりん
回答ありがとうございます。
鉄不足ですか💦💦
何かサプリとかで補うといいんですかね??