※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃ
サプリ・健康

帯状疱疹って顔や頭だけに出ることってありますか?3日前くらいから右の…

帯状疱疹って顔や頭だけに出ることってありますか?
3日前くらいから右の瞼がヒリヒリピリピリし、ものもらいかな?と思っていたら
右眉頭にしこりのような赤みがでてきました💦
頭も右側だけ触ったらピリピリと痛く、少し刺激があるだけで「痛っ」となります。
右の耳の前と右の首のところにしこりもでき、昨日耳鼻科に行ったらリンパが炎症してるね、と抗生物質と炎症を抑える薬をもらいました。

今日は頭のピリピリは無くなったのですが、
右側の生え際にみたことない湿疹が出てきたので、もしかして帯状疱疹かな?と😭
体は湿疹はいまのところありません、、

コメント

みかん

皮膚科に行きましょう!!!

薬飲めば楽になりますよ!

• てぃ

てぃ

次の休みが水曜日で😭
    帯状疱疹が確定なら明日お休みして病院に行けるんですけど、ただの湿疹なら休めないなと、、😭💦

• 1時間前
  • みかん

みかん

朝イチで行って、仕事は遅れて行くとかは出来ませんか?
    てか多分、帯状疱疹ですよ😰

• 1時間前
  • てぃ

てぃ

やっぱり帯状疱疹ですかね😭
    湿疹は痒いくらいで痛くはないので、違うかなと思っていたのですが😭
    帯状疱疹なら朝イチ病院にいった方がいいですよね😭

• 58分前
  • みかん

みかん

早く行かないと長引くことになりますから、朝イチで病院です!!!

• 2分前