※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
サプリ・健康

太る、痩せるって普通はカロリー食べるもの(お菓子じゃなくてしょくじな…

太る、痩せるって
普通はカロリー食べるもの(お菓子じゃなくてしょくじなど)ですよね?

私のばあい、
量で左右されてる気がしてなりません。
水分とったら太るし、、、
お菓子たべても太らないけどそのかわり食事しっかりたべたらその分太る、みたいな、、、

カロリーで左右されてる感じしなくて💦
似たようなかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べた分の重さだけ一時的に体重が増えるのは当たり前のことで、みんなそうですよ
水分とったら太るんじゃなくて、その分増えるのは当たり前で、それは太ってるんじゃなくてその分一時的に増えてるだけです
200グラムの米を食べれば200グラム増えるし、おしっこで出せばその分減るし、普通のことです。
それは太るとか痩せるとかじゃなくて、ただ目方が変わってるだけです。1日絶食して前日から1キロ減っていたとしてもそれは1キロの脂肪が減ったわけでもないし、逆に1日ご飯を食べすぎて前日比がプラス1キロだったとしてもそれは脂肪が1キロ増えたわけじゃなくてただの便と水分です。

1日の中で増減するのは普通のことで、太る痩せるってそんな1日2日の話しじゃないですよ!結局消費カロリーが摂取カロリーを上回らなければそんなに簡単には太れませんし、逆に1キロの脂肪は7200キロカロリーなのでそんなに簡単に痩せることもできません。

• ママリ。

ママリ。

そうですよね💦😭

よく食事を水分だけでにしたら痩せたみたいなのききますが
    一週間後くらいならないと効果でないんですかね?

水分(水)で太ってる気がして、、、逆に好きにお菓子たべてますが太ってないしで、、、

• 51分前
  • ママリ。

ママリ。

どれくらいしたらこれは水分じゃなくて脂肪で増えた、ってわかるんですかね?💦

• 50分前