※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
雑談・つぶやき

生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて居酒屋に行くことについて、周囲の環境や影響を考慮すると理解できないという疑問がありますか。

単純に疑問なんですけど
生後3ヶ月の赤ちゃんつれて親子3人で居酒屋いくって...
どんだけ酒カスなんですか?
他人の子だけどありえない。。。
タバコの煙とか、騒音とか、色々さぁ...
完全に個室で分煙ならまだわかるけど、いやわからない

コメント

かびごん

今の居酒屋は禁煙のとこばっかだし
座敷なら動かないその時期連れて行ってました🤔
焼肉よりにおいきつくないですし
お酒は旦那しか飲まないし🤔
そんなにダメですかね🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

知り合いは2人とも酒飲んでたので、、、
    うちも3ヶ月の子がいて、私は早く寝かせてあげたいなと思うので、お酒ぐらい家で飲めばいいやんて思ってしまって🥹お風呂とかもおくれるし..
    夜ご飯を外食いくのも否定的に思ってます笑
    知り合いのことあんまり好きじゃないので余計に疎ましく思うのかもしれません💧
    確かにまだ動かないし座敷つれていくのはありですね✨✨

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私も同意ですね…。せめて6ヶ月以降は待ってあげない?って思うし、家で飲めばいいのにってなります…。
外食行くのすら3ヶ月って大変だと思うんですが、みんなそうじゃないんですかね…?

なんか、snsでも産後1ヶ月でお酒解禁!とか言って飲んでるママとかいて、
1ヶ月しか我慢できないくらいのアル中なの?ってなりました😅(その人は母乳です)

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じ考えの方がいてよかったです☺️
    外食大変ですよね!ランチならまだしも夜で居酒屋となると時間も遅くなって早く寝かせてあげてーてって心配になります笑
    たしかに母乳で産後割とすぐ解禁してる人いますね!!わざわざ投稿して承認欲求が、、、🤫笑 

• 8月29日

寧ろ動かない3ヶ月だから行けるよ、と思います😂1歳〜2歳は無理、動くしうるさいし😂子供連れて落ち着いて居酒屋で飲むとしたら0歳が1番最適だと思います笑 家だと味気ないですしね

• ママリ🔰

ママリ🔰

動かないのは確かにそうですね!
    まぁ居酒屋で禁煙の個室とかで、遅くならないならいいのかな?って思えるようにかりました😅うちは2人とも飲み会誘われたら飲むかな程度なので、、
    お酒が好きな方はのみたいかもですね😭

• 8月29日