傷みにくく暖かい真冬のレディーストップス。少し気が早いのですが毎年…
傷みにくく暖かい真冬のレディーストップス。少し気が早いのですが毎年自分の冬服に悩みます💦アラフォー、専業主婦、シンプルカジュアル派です。
衣類はたくさん持たずに制服化している感じで、真冬はウールメインのニットを4枚くらいだけを、暖かめのボトムス、デニム、ロングスカート+タイツと着回しています。傷んだら買い替えてます。
イエベ秋なので似合う色も限られてて似たようなカラーのものばかりです。ベージュ、オートミール、朱色系のレッド、ブラウン、モスグリーンあたりから4枚。
でも毎年毎年悩むんですが……
安いニットはすぐアクリルとか毛玉ができちゃう
ウールのニットは値段がまあまあすることも多い
プチプラで買いやすいニットは限られてて(私の中だとユニクロが高くなってからはほぼ無印)バリエが少ない
無地以外のニットは印象が強くて同じ服ばかり着てる感じが強くなってしまう
ニットは洗いにくくて乾きにくく手入れが面倒
11月〜3月上旬くらいまで着るのでさすがに飽きる
ニットじゃない真冬のトップスってないのかなーと🌀暖かく、動きやすく、洗いやすいもの希望です。アラフォーでも着られるオススメはありませんか?
ちなみにアウターはダウン(ショートまたはロング)、中綿ブルゾン、Aラインのウールコートのどれかです。
冬以外はいつもこの制服化で飽きずに快適に見た目もそこそこ納得して過ごせるんですが冬だけが毎年悩みます。
季節感のない質問ですみません🙏💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
アラフォーです☺️ニットが落ち着きますが毎日だと飽きてきますよね💦
私はタートルが大好きで色々な色で揃えています。時々重ね着をして気分を変えます!春夏もののチュニックやブラウスを重ねるだけで雰囲気がガラリと変わるので好きです☺️
ニット以外ならスエット(パーカーとか)は着ませんか?素材によってはすぐに毛玉になりますが💦カジュアルにも上品にも何と合わせてもキマるので使えます⭕️しかも長持ち!
飽きずに楽しむ点でいうと冬は靴とバッグ!スマホショルダーもポイント!☺️
大切に履けば長持ちするので冬物のムートン系の履き物を少しづつ集めてます💞お洋服はシンプルでもバッグだけ少し華やかにしたり、スマホショルダーも気分で替えて。それだけで上がります☺️
コメント