※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wm
子育て・グッズ

離乳食16日目。人参とおかゆが増えてきたので、次の野菜にするか悩んでいます。みなさんはどう進めていますか?

離乳食16日目。
おかゆ小さじ6,人参小さじ1食べれるようになってきた

そろそろ人参の冷凍ストックがなくなるから、
次の野菜にするべきか‥。
人参とおかゆの量が増えたら次の野菜にするべきか悩んでます(笑)

みなさんは、どうやって離乳食進めてますか?

コメント

リラックマーくん

2、3日同じものを食べさせたら次の食材に進むといいと聞いたので私は2日同じ野菜食べさせたら次の野菜食べさせてます^^

• wm

wm

そうなんですね!(笑)
    私、1週間くらい人参続いてます(笑)
    ちょっと新しいものにしてみますね!
    じゃがいもかほうれん草あたりですかね?( ´~` )

• 6月13日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

同じものばかりだと食べられる食材が増えないので^^;

私は今三週目でカボチャ、人参、ほうれん草、じゃがいもと進めました♪

• 6月13日
  • wm

wm

離乳食難しいですね( ´~` )

• 6月13日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

本当はバリエーション増やしたいからどんどん色々食べさせたいのですが万一アレルギーなんかあると困っちゃいますもんね( ´・ω・`)

野菜の次はタンパク質とか、もうよく分かりません(笑)

• 6月13日
  • wm

wm

1つにある程度慣れたら次にいこうかなと思ってましたが、どんどん新しく食べさせたほうが良さそうですね~(●´ω`●)

• 6月13日

ひとつ食材は3日食べたら新しいものにチャレンジさせてましたよ。

• wm

wm

なるほどっ!!
    私、1週間人参続いてました(笑)
    明日はじゃがいもしてみようかなっ(●´ω`●)

• 6月13日
さくら

私も3週目です(*^^*)私は2日に一回のペースで新しい食材にチャレンジしていってます!今のところ、アレルギーも出ずに順調なので、そろそろたんぱく質も試そうかと思ってます!(*´ω`*)

• wm

wm

2日に一回、すごいですね✨
    私も頑張らなきゃー^^;

• 6月13日