※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
家族・旦那

弟に、同性愛者だと告白されました。元々会話が少なく、24歳で実家暮ら…

弟に、同性愛者だと告白されました。

元々会話が少なく、24歳で実家暮らしでいまだ反抗期並。

私以外の家族には伝えてないと思います。

ただでさえ親と仲悪いのに、昔ながらの頑固な父が納得するはずがない。
今のご時世とはいえ、まさか自分の家族が同性愛者とは…

しかも父も一人息子で弟も一人息子で、正直弟にかけていたのに…

あ~これからどうしたら…

コメント

やちゃ

わたしは、打ち明けてくれたことをうれしく思います、きっと😁
私の周りにそーゆう方が多いせいかもしれませんが、私自身がゆってしまえば女の子も視野に入ってしまう人なので…。
今は旦那がいるので、そんなことはないですけど。

受け入れてあげることは難しいですか?次官はかかると思いますが

• ベル

ベル

勇気がいったと思うので、話してくれてありがとう、とは伝えました。

ですが、冗談半分で聞いたつもりが本当だったので、正直戸惑ってます💦そして、うちの家族はどうなるのか、と不安にかられてます。

• 6月13日
あい

私も兄弟居ますが、もしもそんな告白されたら、正直受け入れるのに相当時間かかりそうです😵
私ならまず同性愛について多少知識を付けて、受け入れる体制を作るかなぁと思います!その後にもう一度兄弟と話し合いどうして行きたいのか話し合うと思います💦

• ベル

ベル

そうですね‼
    ありがとうございます!

• 6月13日
  • あい

あい

昔より同性愛者に対しての偏見は減ってるとは思いますが、カミングアウトして堂々として居ても色々と困難は有りそうですよね😭複雑ですけど、打ち明けられた以上、なるべく否定的にならず前向きに行けるよう同性愛についての勉強頑張りましょ🤝

• 6月13日
たっくんママ

お母さんに相談することはできますか?

• ベル

ベル

私から言うと、母は父に言い、父は腹かくと思って言えません。母より父の反応が心配です……

• 6月13日

親との関係が悪くて
話せる相手が姉だけと思ってくれたのではないですか??
報告してくれたことをとても嬉しいと思えると思います。
お姉さんだけが弟の味方してあげたら
いいのではないですか??
一緒にご両親に説得してあげる事は
出来ないのですか??

• ベル

ベル

そうですよね、その気持ちは十分伝わりました。
    本人は、話す時期がきたら…と言っています。それまで私はどうしたら……普通に過ごす?時間を作って話をする??

• 6月13日

退会ユーザー

そうだねと弟さんの気持ちの整理がつくまで何もしない事ですね!!
    ごく普通に過ごせばいいと思いますよ★変に気を使ったり、色々聞いたりすると傷ついたりする事あるので…
    色々調べたりせず、何もしない事が
    大切だと私は思いますよ。

• 6月13日
きき

同性愛者ってそんなにおかしい事ですかね?

• ベル

ベル

おかしいとかではなく……
    本人でもありませんし、身近にいるわけでもなく、初めてのケースで今まで他人事だったので、どうしたらいいのかと。

• 6月13日
A

同棲愛者はおかしなことではないと思いますけど世代によって理解が難しいって事ですよね?

私はとりあえず父母にいうのはやめて
弟さんが決心ついた時にそばにいて一緒にいて上げるのがいいのかなって思います。

お父様の世代だとそういうのって本当に苦しんで生活したと思いますよ!偏見者がすごいというか……今はテレビで色々やってるからそういう偏見も減ってるだけででも実際変換する人はやっぱり少なくはないと思います。

後は弟さんがどうしたいかが一番だと思います!

• ベル

ベル

そうなんですよー❗

わかってくださって、代弁してくださって、嬉しいです❗✨

そうですね!そばにいるのが一番心強いですかね!✨
    ありがとうございます!

• 6月13日
まままり

わざわざ親に伝える必要はないと思います♪

えーなん

お姉さんになら相談できる、と思って相談してくれたんですね!
それは嬉しいことですね!

ですがお父さんが厳しいとのことなのでそこをどうクリアするかですね💦
1番理想的なのはベルさんがお父さんを理解させて怒らせない環境を作ってあげることなんですけどねー(^^;;

私自身が跡継ぎがどうとかに関心がないので何とも言えませんが…
ベルさんの旦那さんはご長男さんとかで跡継ぎなんでしょうか?
そうでなければ旦那さんにも事情を話してベルさん側に婿に入ってもらうかですよね💦

同性愛に抵抗がないので私だったら打ち明けてもらってとても嬉しいですし、何とかしてあげたいです!

• ベル

ベル

そうなんです、地元残ってるのは私だけで、うちも自営業で跡取り。同居生活。旦那はガン家系。
    実の母は精神病。

弟が家庭をもって後々看てくれるのを期待していましたが、すべて私にまわってきそうで不安がいっぱいです……

• 6月13日
  • えーなん

えーなん

言い方悪いかもですが、弟さんに跡継ぎを期待していたのはベルさんやご家族の勝手な願望ですよね?

まずは弟さん自身が「どうしていきたいか」が大切かな?と思います!
    ご両親への報告も弟さん自身が決めて、ベルさんは理解者としてそばに居てあげるのが1番ですかね?
    最悪お家の方の跡継ぎは諦めるでも仕方ないのかもしれませんねー(´・ω・`)

ご主人の方やお母さんのご病気だったり、不安ばっかりで割り切れない気持ちもあると思いますが💦
    お力になれず、すみません💦

• 6月13日
me!

弟にかけていた、というのは何か家業をやられていて、跡取りとかなのでしょうか??

昔ながらの父親ということなので、多分言っても理解してくれなさそうですね💦💦そしたら弟さんも実家を離れて暮らした方がいいかと思います😣

男友達に女性も男性もお付き合いできる人がいて、その現在付き合っている男性とも交えてご飯食べたりしますが友達と身内とじゃ違いますよね💦

• ベル

ベル

くみ取っていただきありがとうございます!

うちの家系が終わる、ということです。

そうですね、一人暮らしをすすめてみます😌

• 6月13日
moon

どうもしなくていいと思います。
どうにも出来ないですし…

あたたかく見守ってあげてください。

納得出来なくても1人息子でも1人の人間です。尊重してあげてほしいです。

• ベル

ベル

そうですね!あたたかく見守ります!

• 6月13日
はにー

こんにちは。
まさか自分の家族が同性愛者とは、、、
とありましたが、正直何も悪い事ないと思います。同性愛者は病気でもありませんし、普通の人ですよ。弟にかけていたのに、、、
も、弟さんからしてみたら、勇気を振り絞って主さんに打ち明けたと思いますよ!それをそんなふうに思っていたらすごく苦しいと思います。他人がどーいおうと、家族だからこそ受け入れるって大切だとおもいますよ!あとは、ご両親に話す時もやはり大変かもしれません、頑固のお父さんといっていたので。なので、身近でフォローしてあげたり、話を聞いてあげたり味方でいてあげたらいいとおもいますよ!
私の周りにもいますけど、全然気になりませんし、カミングアウトされても、今までとなんも変わりないとおもいますよ!それが、兄弟や友達でも。

• ベル

ベル

悪いこととは考えてません。
    初めてのことって、戸惑いません?
    周りにいらっしゃるからなんとも思わないのだと思います。

私も同じように人間です。思うことはあります。
    家族だから言えること、言わなければならないこともあります。

できる限りフォロー、していきますね!👍

• 6月13日
  • はにー

はにー

初めてのことで戸惑い。
    でも、主さん自体が偏見をもたれているのでは?
    弟さんからしてみたら、跡取りとかも勝手に押し付けられるようなもんですし。
    弟は男だから後次ぐ、私は女だから結婚しているから、は、どうなんですかね?関係ないと思います。弟さんも1人の人間です。どう生きていこうか、自由だとおもいますよ! それを偏見とかで否定したりはしないでほしいです。

• 6月13日