※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通わせているが、ママ友ができず悩んでいます。どのように友達ができるのでしょうか。

幼稚園に通い出したらママ友できるよと言う言葉を信じて月一通わせてますが、なかなかできません😭
どんな風にできていくのでしょうか??
今はプレみたいな感じなのでできないのかな…
ママ友できたら楽しそうで、いいな〜なんて思ってるのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

月一ならできないのも仕方ないと思います🥺
子供同士が仲良く遊ぶようになれば、自然と会話するようになりますし、顔を合わせる頻度が増えたら少しずつ会話するようになるかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりママ友できると楽しいですよね??
    来年からそれを楽しみに今は耐えます😂

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しいこともあれば、所詮ママ友なので付き合いに疲れることもありますね😭
    ママ友から友達になれれば楽しいです☺️💗

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

やっぱり回数重ねないとと思います。
子ども同士仲良くしたり、家で友達の名前が出るようになるとママ友できるかもですが、その分やっぱり女子だな!と思うこともあります😇幼稚園ですが、濃い関係を望む人って一部だと思いますし、挨拶と少し雑談できる仲が経験上、一番関係つづきますね😅
入園した時、グイグイくるママには要注意です。明るくて良い人そう!と最初好印象かもですが、裏表激しくて陰口すごい人が1人は必ずいると思っておいたほうがいいです😇