※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
お出かけ

質問です!明日からプール旅行なのですが、1週間以上早く生理になってし…

質問です!
明日からプール旅行なのですが、1週間以上早く生理になってしまい……
ネットで調べると、タンポンなら生理でも海やプールに入れる!と書いてあったのですが本当でしょうか?
また、タンポンやったことがないのですが、何か注意しないといけない事りますか?

コメント

うたう

タンポンでも、感染症予防にはならないので、できる事なら入らない事をオススメしますが、折角のプール、入りたいですよね😂
足だけつかるとか、なるべく体ごと入らないように気をつけるぐらいしか思いつきません😅

• うたう

うたう

タンポンでも、漏れることをは漏れます💦💦人によりますが。
    4時間ごとぐらいに変えた方が衛生的には良さそうです。箱には8時間大丈夫!と書いてありますが、生理パッドあてても漏れてる時ありので、本当に8時間大丈夫なのか怪しいところです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うーん、、たしかに入る人はいるんでしょうけど、、
わたしなら絶対はいらないです、、

砂遊び

タンポン初めてならやめた方がいいと思います
うまく入ってなかったり
量によっては漏れるので💦