※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠、出産された方いつ頃からお腹苦しかったり、動きにくくなりま…

双子妊娠、出産された方いつ頃からお腹苦しかったり、動きにくくなりましたか?

現在20週ですがお腹周り苦しいし、食欲はあるけど胸焼けあったり、少し動くと苦しいです。
出産までまだまだ先で出産直近はどんな感じになるか未知ですが、週数早い段階から苦しくなるものなんですかね。
全然家事など思うようにできず夫に文句は言われませんがだらけてると思われていないか心配なります…

コメント

はじめてのママリ

わたしは20wの時にはまだ上の子連れて色々出掛けてて、全然動けてました!!27wで切迫になり自宅安静になったので、そこから動かない日々が始まりどんどん体力が落ちていき、その辺りからもう階段上るだけで息切れてました💦(笑)6ヶ月、7ヶ月くらいで既に単胎の臨月くらいお腹も出ていたので、なにするにもしんどかったです〜〜😅