コメント
退会ユーザー
私も張りやすいから縛るのは勧めないと言われました。縛ることで張りが増えてずっと安静生活だったり、入院になる可能性もあって逆効果の可能性もあるとのことでした。
代わりにぺっサリーで予防してました。
S🤎
私も元々体質が切迫になりやすく20週にほんのちょっとなんですが出血があり夜中にかかりつけの病院に行ったところ、その場で入院になり
入院はしたくないから手術は、、と言った所
週数は23.24週あたりまでは手術は可能だけどbellさんと同じくダメと言われました🥲
張りがあるのならば縛る手術しても結局入院になるみたいです、、
縛るのであればもっと早く縛ったほうがよいと、張りが出る前なので12週以降とか、、、?
なので、わたしはもう入院しか手段はなく3ヶ月半入院しました💦
私は次妊娠したら縛る手術しようと話してます😖
-
bell
ありがとうございます!
私は早い段階から予防的にしたいですと言っていたのですが、張りやすい体質だからと却下されました🥲治療の選択肢を広げたかったです🥲- 9月1日
-
S🤎
わかります、、、😭
私も20wから入院して、山ほど先生と話し合いましたが
結局退院ギリギリで内服に切り替わり、それも自己責任と…💦
妊婦だったしきつい言葉も投げられましたが、入院してて、24h点滴ずっと体に回ってるのでなんとかしのげたのかな、、と思ってます😅
ただ、娘の時より深刻ではなかったので良かったですが
正直、自宅安静も入院も変わらないと思いました💦
もちろん個人差やあくまでも感想ですが😭😭😭
ちなみに、点滴ずっとしてる人、リトドリンなど切迫早産予防薬飲んでる方は中々破水しないらしいです!助産師さんが色々教えてくださいました😌- 9月1日
-
bell
私は毎回、内服でいけてます!30w頃まで自宅安静でなんとかいけますが、それ以降は毎回入院になってます💧
自宅安静も自宅安静で、メンタルきますよね。私も正直、入院になったほうが気持ちも吹っ切れるし、安心感が違うし、動いたらだめなのに動いてしまう罪悪感から解放されるし、どっちもどっちだなと思っています。ただ、子供達のメンタルや、周りの家族の負担を考えると、少しでも家にいられる方がいいなと思っています。- 9月2日
-
S🤎
今まで縛る手術とかの話はなかったんですか?🥲
私は今回の妊娠の時、縛りたいと伝えたのに先生が悪かったのか…
次からは縛ろうと言われました💦
そうですよね、、メンタルよりも子供は大丈夫かと私も心配になりました🥲- 9月2日
-
bell
早い段階から縛りたいですっていうのですが、張るからダメだと言われました(2人目からずっと同じ先生のため張る体質というのが分かっています)。ペッサリー、チャレンジだけでもさせてもらいたいです🥲🥲🥲
- 9月3日
-
S🤎
bellさんも私と同じ状況だったんですね😢
ペッサリーできるといいですね🥹
私の場合、もう刺激したら危ないと言われ何も出来なかったですが、、💦
とことん先生と話し合ってください😌- 9月3日
-
bell
ありがとうございます!
- 9月4日
bell
ありがとうございます😊
ペッサリー!!!とても気になっていました!子宮頸管縫縮術とペッサリー、どちらも張りが増えたり破水の可能性が高くなると思っていたのですが、ペッサリーは違うのでしょうか?
退会ユーザー
ペッサリーも異物が入ってるのと同じことなので張りの原因にはなるみたいですけど、縛るよりは刺激が少なくてマシらしいです!
bell
そうなんですね!!!主治医と相談してみます!
ペッサリーは何週頃に装着しましたか?張りが増えたりしましたか?
退会ユーザー
ペッサリーは10週くらいからでした!
20週くらいからは張りがあって安静+張り止め生活でした。ただ、その張りがペッサリーが原因なのか3人目だからかはわかりません😂
私の場合は上2人とも後期になってから自宅安静で34週から入院してるんですけど、3人目は上の2人の時以上に張ってたし必要なときは動いたけど30週過ぎまで頸管長30mmはキープできてたので効果はあったと感じてます!最終的なお産は3人目が1番早かったですが…
bell
そんなに早い段階から付けれるんですね!ペッサリーを提案してくれる先生も、素晴らしいです!!!
3人目さんは、最後まで自宅安静でいけましたか?自宅安静中は、家事は全くしていませんでしたか?
退会ユーザー
3人目も34週から入院しました!
33週でペッサリーももう限界だったのか外すことになって、1週間で頸管長が20mmまで短くなったのでそろそろ諦めて入院してね!と言われました😂
自宅安静中も必要な家事育児はしてました!旦那が朝6時に家を出て、子供が寝る頃に帰ってきてたのでその間に必要なことだけです!途中で旦那が1ヶ月くらい出張でいないときもあったのでそのときは平日は1人でなんとかして、土日は子供たちは義実家に泊まりに行ってました!
bell
34wからの入院だと、終わりが近いのでまだ頑張れそうです😭ペッサリーつけれると良いのですが💧
退会ユーザー
そうですね!私3人とも点滴をやめてすぐの36週で産んでるので毎回ギリギリまで家で過ごせてるのと、やっぱり点滴の効果はすごいなーと感じてます😂
3人目34週まで家にいれペッサリーのおかげなのでbellさんもペッサリーか縛るか、納得と安心ができる方向にいけるといいですね🥲♡
bell
今日主治医に聞いてみましたが、やはり近くではペッサリーをしている所を聞いたことがないらしく🥲希望を持ちたいです😭